Главная / Газета 9 Ноября 2009 г. 00:00 / Культура

Стивен Тайлер оставил Aerosmith

Елена РЫЖОВА
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Бессменный вокалист американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер покинул коллектив накануне его 40-летнего юбилея. С чем связано такое решение фронтмена «воздушных молотобойцев», пока неясно. Остальные участники коллектива уверены, что Aerosmith удастся спасти от распада вне зависимости от того, будет в ней петь Тайлер или нет. Более того, ритм-гитарист Aerosmith Брэд Уитфорд отметил, что участники группы уже рассматривают возможность заменить Стивена Тайлера другим вокалистом.

Неприятности в группе начались минувшим летом, когда Aerosmith пришлось отменить ряд концертов из-за травмы фронтмена (5 августа во время выступления в Южной Дакоте не по годам активный 61-летний Тайлер «допрыгался», свалившись со сцены и получив травму головы и перелом плеча). Прыжок был настолько эффектным и мощным, что поползли слухи о скоропостижной кончине «демона крика» от полученных травм. Но дочь певца Миа Тайлер опровергла все домыслы, заявив, что ее отец лечится дома и скоро вернется на сцену, чтобы «снова потрясти мир». Однако недавно выздоровевший Тайлер заявил, что в ближайшее время планирует заняться сольным творчеством, несмотря на то, что Aerosmith намеревались продолжить работу над будущим альбомом.

Aerosmith не впервые находится на грани распада. Так, в конце 1970-х – начале 1980-х годов группа выпустила ряд успешных пластинок, много гастролировала и пользовалась огромной популярностью. Но пристрастие участников коллектива к алкоголю и наркотикам чуть не стало причиной распада. Иногда доходило до анекдотичных ситуаций. Рассказывают, что однажды менеджер Aerosmith Тим Коллинз во время одного из выступлений «для разнообразия» поменял местами первую и последнюю песни программы. Под воздействием расширяющих сознание препаратов почти ничего не соображающий Тайлер решил, что концерт окончен и с радостью покинул сцену. В этот непростой период из группы ушли гитаристы Джо Перри и Брэд Уитфорд. Только благодаря дипломатическим способностям менеджера оригинальный состав был восстановлен, а группа обрела «второе дыхание».

На этот раз на сообщение о том, что Тайлер покинул Aerosmith, поклонники отреагировали в основном скептически, посчитав, что как только Стивен решит свои проблемы, обязательно вернется в лоно родной группы.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Сто лет назад он был варягом, она - принцессою была


«Все горит огнем, но нет тепла...»

Поэт - о поэтах: Сергей Алиханов представляет Василия Попова и Владимира Кострова

Станислав Садальский- об Алексее Петренко:«Не стало бриллианта нашего кино»


Не стало Алексея Петренко. Светлая память...

Сергей Снежкин, Павел Санаев и Юрий Кара поделилилсь своими чувствами об ушедшем друге

Были маленькими и лишними, а потом они полюбили...

Диляра Тасбулатова оценивает две кино-сенсации февраля - «Ла ла ленд» и «Патерсон»

Главный приз Берлинале получил фильм о красивой истории любви на скотобойне


«Как будто с партитурой горнею художник вымысел сроднил»

Поэт - о поэтах: Сергей Алиханов представляет Олесю Николаеву и Юрия Зафесова

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: