Главная / Газета 26 Октября 2009 г. 00:00 / Культура

Младший брат стучит на барабанах

Софи Эллис-Бекстор дала публичный концерт в Москве

АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ

Британская поп-певица Софи Эллис-Бекстор (на фото), частая гостья московских гламурных вечеринок, на днях сподобилась до большого публичного концерта на одной из крупнейших столичных клубных площадок. Желающих посмотреть и послушать Эллис-Бекстор оказалось невероятно много. Кто бы мог подумать, что певица, чей пик карьеры пришелся на начало 2000-х годов, вызовет среди московской публики такой ажиотаж.

Фото: WWW.ROMANTICBELIVER.LIVEJOURNAL.COM
Фото: WWW.ROMANTICBELIVER.LIVEJOURNAL.COM
shadow
Так сложилось, что на Софи возложена обязанность символизировать своим творчеством скромное обаяние буржуазии. Девушка из многодетной артистической семьи, начинавшая в конце 1990-х как рок-н-ролльщица, Софи Эллис-Бекстор нашла свое счастье в диско и гламуре. Ее первая сольная работа – созданный в сотрудничестве с диджеем Спиллером трек Groovejet – стал едва ли не самой привязчивой мелодией 2000 года. В 2001 году Эллис-Бекстор выпустила свой дебютный сольный альбом Read My Lips, до сих пор остающийся ее самым крупным музыкальным и коммерческим достижением. Две последующие пластинки не дали таких громких хитов, как Murder On The Dancefloor, зато показали удивительную верность Софи однажды выбранному стилю.

Еще в прошлом году певица анонсировала свой новый альбом, но он отчего-то до сих пор не вышел, только пара обнародованных треков из него сигнализируют о том, что на «западном фронте» по-прежнему без перемен, и творчество Эллис-Бекстор продолжает вертеться вокруг старого доброго диско.

В России певица бывает часто – то на открытии бутика, то на юбилее глянцевого журнала, то на модной вечеринке. Однако ее аудиотория, как выяснилось, не ограничивается одними посетителями этих частных мероприятий. Несколько тысяч восторженных поклонников, собравшихся на нынешний московский концерт, получили возможность узреть любимую звезду, хотя все удовольствие длилось весьма непродолжительное время: концерт шел едва ли больше часа. Шоу открылось песней If I Can’t Dance. Танцевать в гуще толпы действительно было непросто. Группа Эллис-Бекстор звучала порой довольно брутально (кстати, на барабанах играет ее младший брат Джексон), а самой певице явно не хватало поддержки бэк-вокалисток. Какая-то подкладочная фонограмма иногда помогала общему делу, но часто – и особенно ближе к финалу – голосу Софи не получалось вытянуть все, «как на записи». За первым номером последовал блок песен «средней тяжести»: Take Me Home, Me & My Imagination, New York City Lights.

Рассыпавшись в благодарностях аудитории, Эллис-Бекстор объявила, что сейчас сделает зрителям подарок и впервые споет песню из будущего альбома. Эта была песня под названием Starlight, кстати, очень неплохая и выделявшаяся на фоне предыдущих.

Наконец пришло время для основных хитов. Без особого труда Софи уговорила зал подпевать знаменитое «ай-я-я-яй» в песне Get Over You. Затем последовала основополагающая Groovejet и наконец самый коммерчески успешный трек Эллис-Бекстор Murder On The Dancefloor. Не прошло и часа от начала шоу, как Софи Эллис-Бекстор ушла со сцены. Народ оставался на местах и продолжал взывать к своей любимице, несмотря на то что в зале включили верхний свет и завели успокоительную фонограмму – традиционный намек на то, что ждать «продолжения банкета» нет смысла. Не веря своим глазам и ушам, зрители простояли так довольно долго и в конце концов были вынуждены покинуть помещение. Мало кто знал, что Эллис-Бекстор редко выступает больше часа: то ли сил не хватает, то ли подходящих песен, да и выступать-то чаще приходится на вечеринках, где такой хронометраж вполне обычен.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: