Главная / Газета 12 Октября 2009 г. 00:00 / Культура

После юбилея Николай Караченцов отправится в Италию

Виктор БОРЗЕНКО
Людмила Поргина отмечает, что состояние здоровья мужа постепенно улучшается.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Людмила Поргина отмечает, что состояние здоровья мужа постепенно улучшается.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
«Колин юбилей продлится около недели, поскольку за один день все друзья поздравить его не успеют», – сказала на пресс-конференции в пятницу супруга Караченцова актриса Людмила Поргина. На 65-летие актера приедут его друзья из Италии, Испании, Америки. Главное мероприятие пройдет в день рождения актера, 27 октября, в Театре эстрады.

Николай Петрович займет место в первом ряду, однако выйдет ли на сцену – не сообщается. Вечер пройдет в жанре капустника, все номера которого объединены общей темой – фильмами и спектаклями, в которых играл Николай Петрович. Актера поздравят Александр Калягин, Александр Ширвиндт, Сергей Мигицко, Олег Митяев, Алексей Кортнев, ребята из Школы искусств Караченцова и многие другие. Отдельное поздравление будет от ленкомовцев. Однако Инна Чурикова, Андрей Соколов и Александр Збруев не примут участия в капустнике, поскольку в этот вечер в «Ленкоме» будут играть спектакль.

По словам Людмилы Поргиной, состояние здоровья Николая Петровича постепенно улучшается. «В большой теннис мы играем уже по 45 минут, – говорит Людмила Андреевна. – Каждую неделю Коля занимается степом со своей бывшей ученицей. Правда, теперь он учится у нее. А еще водит машину, ездит на лошади, гуляет с собакой и… таскает у меня сигареты». Еще недавно Николай Петрович занимался вокалом, однако врачи посоветовали восстановить сначала речь, поэтому занятия на время пришлось отложить. «Раньше собака боялась подходить к Коле, – продолжает Поргина, – чтобы случайно его не толкнуть. Но теперь она чувствует, что хозяин твердо стоит на ногах, просит поиграть с ней или вывести на улицу. Правда, в 7.30 утра гуляю с собакой все-таки я».

Недавно врачи разрешили актеру пользоваться самолетом, и супруги теперь путешествуют. «После юбилея мы собираемся в итальянский город Бари, чтобы поклониться мощам Николая Угодника и поблагодарить его за спасение Коли», – сказала Людмила Поргина.

В начале этого года сообщалось, что в юбилей Николай Караченцов выйдет на сцену в спектакле «Люблю, и больше ничего» по пьесе Аллы Азаровой о любовном треугольнике: Рильке, Пастернак и Цветаева. До автокатастрофы Караченцов хорошо знал эту пьесу и записал на радио спектакль, где озвучивал Пастернака. Однако спектакль не готов. Авторы идеи просят не связывать это с состоянием здоровья Николая Петровича, подчеркивая, что спектакль состоится, а пока он «не может идти на сцене по целому ряду творческих причин».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: