Главная / Газета 9 Октября 2009 г. 00:00 / Культура

Элтон Джон показал в Москве «надувное» шоу

Константин БАКАНОВ
Концерт маэстро Элтона Джона, состоявшийся в минувшую среду в спорткомплексе «Олимпийский», можно поставить в один ряд с самыми громкими музыкальными гастролями последних лет. Сэр Элтон все композиции исполнил, сидя за красным роялем, в рамках своей знаменитой программы, которая так и называется – Red Piano. И шоу, и исполнение песен оказались на высшем уровне. За двадцать минут до объявленного начала концерта по проспекту Мира промчался кортеж президента Медведева. К Элтону Джону глава государства не заехал – он направлялся в Останкино, однако из-за образовавшихся на подъездах к «Олимпийскому» в час пик пробок пафосная публика на дорогих иномарках безнадежно опаздывала на концерт. Ситуацию спас неожиданно появившийся на разогреве молодой британец Тедди Томсон с акустической гитарой и весьма неплохими песнями, развлекавший съезжающихся VIP-гостей почти час.

Элтон Джон сел за свой красный рояль, расположенный на светящейся неоном звезде, и все композиции провел за ним. Он спел и Philadelphia Freedom, и Believe... Композицию Daniel посвятил американскому журналисту, погибшему в Пакистане, а заодно и всем журналистам, положившим свои жизни во имя профессии. На экране появились авианосцы, самолеты и могильные кресты. Еще одно посвящение сэр Элтон сделал своему клавишнику, ушедшему недавно из жизни. Вообще музыкант, воспринимающийся в нашей стране как идол гламура, на сцене проявил максимум демократизма. Мало того что он представил всех участников своего коллектива (хотя зрители пришли посмотреть не на группу, а на него), так еще и в финальных титрах, которые после концерта побежали на главном экране «Олимпийского», были указаны имена всех, вплоть до монтеров и водителей. Ближе к финалу на сцене были собраны зрители-счастливчики, поплясавшие вместе с кумиром около его рояля (а кто-то даже забрался на крышку инструмента).

К красивой лирической программе музыканта крайне сложно было придумать достойное шоу. Однако оно было придумано. В «Олимпийском» раз за разом появлялись огромных размеров надувные предметы – розы, бананы, хот-доги, женские ножки в чулках, женская же грудь, губная помада, мороженое, крупные буквы «LOVE» и так далее. Последний раз таким масштабным «надувательством» занимался здесь Джордж Майкл, соорудивший огромных размеров Джорджа Буша, которому британский экс-премьер Тони Блэр доставлял определенное удовольствие. Элтон Джон, хоть его шоу и сопровождалось большим количеством «обнаженки» (женской), сделал все более красиво.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: