КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 02.10.09
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Полански в тюрьме дают на завтрак кофе и джем

Елена РЫЖОВА
Фото: AP
Фото: AP

Высокие должностные лица Франции, гражданином которой является арестованный в минувшую субботу в Цюрихе Роман Полански, критикуют действия Швейцарии и требуют освободить 76-летнего режиссера из-под стражи. В частности, глава французского МИД Бернар Кушнер был удивлен тем, как был произведен арест Полански. «Если у человека есть вилла в Швейцарии и он приезжает в эту страну для получения награды, а его ждет полиция, то это по крайней мере странно». Так же министр добавил, что «никто не может быть вне закона, но можно сказать, что через 30–40 лет люди меняются». Напомним, что Роман Полански был арестован в Швейцарии, куда прибыл на местный кинофестиваль для получения награды за вклад в мировой кинематограф. Основанием для ареста стал ордер, выписанный американским судом 31 год назад за интимную связь с 13-летней Самантой Геймер. Режиссер неоднократно въезжал на территорию Швейцарии, где у него есть собственный дом, а также в другие европейские страны (за исключением Великобритании), и у него никогда не возникало проблем с местной полицией. Однако в этот раз швейцарская полиция точно знала, когда и куда приедет Полански, и подготовилась заранее к его задержанию. «Все это не очень красиво», – заметил Кушнер. Тем не менее «вариант, предусматривающий выход на свободу под залог, не исключается», – заявил представитель федерального департамента юстиции Швейцарии Гидо Бальмер. Сейчас престарелый режиссер находится в тюрьме Цюриха и ждет развязки истории 30-летней давности. В тюрьме Полански ни в чем не нуждается и с ним хорошо обращаются. В камере режиссера есть шкаф, ванная, туалет, телевизор. Кроме того, каждое утро сотрудники тюрьмы приносят Полански завтрак, состоящий из кофе, тостов, масла и джема. Знаменитый заключенный ежедневно получает 3,30 евро на карманные расходы, имеет возможность пользоваться телефоном и правом на свидание с женой раз в неделю. У американских властей есть 60 дней, чтобы оформить запрос об экстрадиции Полански. Однако кинематографист не согласен с этим требованием и намерен обжаловать его в суде Швейцарии.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
наденька |07.10.2009 14:49
Уважаемый Kan!
В годины трудные всевозможных "псевдолиберальных" изменений на просторах нашей Великой Родины,довелось мне и в газете репортёром поработать.

Хочешь жить - умей делать всё,что необходимо для того,чтобы выжить!:(

И помнится писала я материал о праздновании "Дня Победы".

Там были свои накладки,очень для этого "растерянного времени" обычные,никто уже не понимал,как теперь надо отмечать такие праздники,но в рядах наших ветеранов войны,всегда были люди находчивые и смышлённые(иначе бы ни один не вернулся домой:(

Так один из дедов,заметив замешательство официальных лиц,вышел по зову сердца вперёд и начал читать свои вирши.
Поскольку я была не профессиональным журналистом,а,так сказать,прямо с разорённого производства,то при описании действа я сдуру так и написала:
"Праздник в честь Победы открыл ветеран и самодеятельный поэт т."N",при некотором техническом несовершенстве,его стихи поразили присутствующих своей искренностью и теплотой".
Ну,что то надо было написать.

Потом этот "ветеран-стихотворец" затрахал редакцию своими письмами,в которых он меня обвинял во все смертных грехах и,конечно же,в зависти.

После каждого письма(а он был горяч и словоохотлив и,самое главное,не ленив) мы с ребятами-коллегами подыхали со смеху и письма его имели обыкновения зачитывать вслух,собравшись все вместе.

Учитывая мизерную зарплату за которую мы ежедневно как "мулы" вкалывали,он спасал наш день.

Ой,хоть посмеяться можно было среди ещё более грубых и злобных претензий читателей,почему написали так,а не эдак.
Всего Вам доброго.
Удачи.
ответить
kan |07.10.2009 13:08
Ответ для: Наденька от 12:31:03;

"Не все "стихи",то бишь,зарифмованные в определённом форме фразы, есть ПОЭЗИЯ."

Я, уважаемая Наденька, прекрасно понимаю,что моё творчество не вызвало у Вас положительных эмоций и отношусь к этому спокойно. У меня хватает ума не строить их себя Постернака, Маршака и прочих великолепных переводчиков. Тем более, если Вы сами пописываете, то первейшая реакция на самодеятельных поэтов (переводчиков) пописывающего человека, естественно, отрицательная. По себе знаю. Это нормально, Наденька. Как нормальна, скажем, неприязнь к какой-нибудь нации у совершенно нормального человека.

Успехов Вам в общественной и личной жизни.
ответить
наденька |07.10.2009 12:31
<Так что, Вы неправы, Наденька. Вы, как я помню, вообще склоны к безапеляционным заявлениям. И вообще, если шире посмотреть на вещи: а кто поэт?
---------------

Я не собираюсь оправдываться перед Вами,дружище Kan,хотя Ваша фраза о моей склонности к "безаппеляционным заявлениям",мне кажется не вполне соответствующей и уместной.
Я высказала своё мнение и только.

Вы призывали высказываться:)

Кстати в подобной формулировке:
"Поэзию должен переводить поэт" не сродержится империативной предпосылки,что "не поэт" не может переводить "поэзию".

Просто возникло определённое непонимание,по причине отсутствия общей терминологии:

1.Не все "стихи",то бишь,зарифмованные в определённом форме фразы, есть ПОЭЗИЯ.
2.Не всегда общепризнанные и омедаленные "поэты" в состоянии создавать "поэтические" произведения.

Про то,кто есть поэт,а кто не есть поэт,
разговор достаточно абстрактный,поскольку о вкусах не спорят.

Также я никогда не собиралась оспаривать Ваше право заниматься переводами немецкой поэзии.

Я не вмешиваюсь в чужую личную жизнь.
А Ваше занятие переводами,есть часть Вашей личной жизни.

И я рада за Вас,что Вы находите в этом процессе своё призвание.

Всего Вам доброго и успехов в творчестве.
ответить
kan |06.10.2009 16:10
Ответ для: Кука от 00:09:50;

Коль Вы, Кука, помните о Левике и читаете Рильке, то поделюсь с Вами некоторыми мыслями из разряда (применительно ко мне) кто о чём, а вшивый о бане.
Прочитал я как то, что Рильке, будучи в сильной депрессии, пришёл к Родену с жалобой на эту самую депрессию. Выслушал его Роден и говорит: а сходи ка, друг Рильке, в зоопарк и посмотри, как там звери (пантера, в частности) по клеткам мотаются, об утерянной свободе тоскуя, и получишь ты, друг Рильке, от этой картины большой кайф. Рильке сходил и написал целый цикл стихотворенний и, в частности, стих "Пантера", над адекватным переводом которого многие русскопишущие поэты бьются до сих пор.
Вы спросите: а к чему Кан всё это рассказывает да ещё о бане для вшивых вспомнил? А я это к тому, уважаемый Кука, что прочитав об этом диалоге двух корешей (Родена и Рильке)и о последовавшем после этого походе Рильке в зоопарк, я вспомнил, что в нацистской Германии существовал туристический маршрут в Варшавское гетто, который организовывала политическая организация "Kraft durch Freude" (Сила через радость). Немцы с удовольствием пользовались этим маршрутом и ездили в этот зоопарк для Варшавских евреев и наблюдали, как там подыхают эти жиды и получали от всего этого кайф. Вот каковы извилистые пути и неожиданные ракурсы европейской цивилизации, как я думаю.
Спасибо, что прочитали.

ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Уилл Смит ударил украинского журналиста в Москве
Pussy Riot удивлены, что Киркорова не арестовали за выступление в храме
Суд женил поэта-песенника Илью Резника на его бывшей супруге
Кристина Орбакайте родила дочь, а Алла Пугачева стала «трижды бабушкой»
Принц Гарри ищет жену, которая согласилась бы тянуть это бремя
«Бурановские бабушки» будут представлять Россию на «Евровидении»| комментарии3
«Мисс Вселенная-2002» Оксана Федорова родила сына
Россияне считают Киркорова, Путина и Баскова «секс-символами» страны
Шведская принцесса Виктория родила девочку

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru