Главная / Газета 28 Сентября 2009 г. 00:00 / Культура

Поздравляем!

«Я приезжаю радоваться встречам с тобой»

26 сентября актер Олег БАСИЛАШВИЛИ отметил 75-летие. Юбиляра поздравляет его сокурсник по Школе-студии МХАТ, художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег ТАБАКОВ.

shadow
– Эти сакраментальные даты случаются в жизни людей. Но, как гласит ответ Армянского радио, «я тебя люблю, Олег, не только за это». Не только за твой возраст. Так уж получилось, что жизнь в ее достаточной длительности началась со счастья учебы в Школе-студии, где мы танцевали в четвертой аудитории, вдыхали ароматы мхатовской столовой в первой аудитории и так далее. А потом уже началась жизнь. Жизнь и работа по профессии, которая развела нас. И я приезжаю в Ленинград, радоваться встречам с тобой. Чего там говорить, длинная жизнь, профессиональная, размером в пятьдесят с лишним лет. У нас средняя продолжительность жизни человека чуть больше. Так что, сколько я тебя знаю и сколько я радуюсь тебе – долго. Ты много играл, ты и сейчас немало играешь. Может быть, тебе покажется странным, но когда я тебя вспоминаю, я вспоминаю фильм «Осенний марафон». Очень редко в нашей актерской профессии случаются более горькие, более честные, более неактерские проявления. Я хочу тебе пожелать того, чего и себе желаю, – здоровья, здоровья твоим близким.
shadow И ролей, потому что даже в 75 лет (предполагаю, что я буду себя так же чувствовать через год почти, мне 74 года) хочется что-то играть. Потому что это прекрасное, веселенькое занятие – играть на сцене. Желание этого занятия, мне кажется, ты не утратил. Дай тебе Бог, Олег!

Редакция «Новых Известий» присоединяется к теплым словам в адрес Олега Басилашвили. Полную версию видеопоздравления смотрите на сайте www.newizv.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 28 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: