Главная / Газета 11 Сентября 2009 г. 00:00 / Культура

Посмеяться от души

Анастасия СЛЕТОВА
В Москве с 16 по 27 сентября в шестой раз пройдет ежегодный Фестиваль юмора и эстрады – единственный такого рода фестиваль, в котором проводится конкурс во всех жанрах эстрадного искусства. Цель фестиваля – открывать новые имена талантливых исполнителей и авторов эстрадных произведений, сохранять и развивать традиции эстрадного искусства, укреплять культурные связи между Россией и зарубежными странами.

За все годы существования фестиваля в нем приняло участие более 20 тыс. молодых людей (выступающих во всех жанрах эстрадного искусства) из Германии, США, Швейцарии, Израиля, Эстонии, Азербайджана, Беларуси,

Украины, Армении, Молдовы и всех регионов России от Владивостока до Калининграда. В этом году отборочные туры, в которых приняли участие 350 человек, прошли в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Новороссийске и Геленджике.

Финал Открытого фестиваля юмора и эстрады пройдет с 21 по 23 сентября на сцене ЦДКЖ, где за право обладания Гран-при будут бороться победители региональных конкурсов. Председатель жюри – писатель-сатирик Аркадий Арканов. Председатель вокального жюри – народный артист СССР Иосиф Кобзон.

В рамках фестиваля состоится открытие «Клуба оптимистов», приуроченное к 90-летию выхода в свет романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев». Первым почетным членом клуба станет народный артист России Александр Ширвиндт.

Среди гостей фестиваля, которые примут участие в гала-концертах открытия и закрытия, популярные юмористы, писатели-сатирики и звезды российской эстрады: Клара Новикова, Анатолий Трушкин, Виктор Коклюшкин, Валентина Легкоступова, Симон Осиашвили, Юрий Григорьев, Геннадий Ветров, Николай Бандурин, Владимир Вишневский и многие другие.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: