Главная / Газета 28 Августа 2009 г. 00:00 / Культура

Сдувшийся шарик

Концерт известного рэпера прошел в Москве без положенной ему помпы

АННА НИКИТИНА

В среду на одной из самых известных клубных площадок столицы состоялся концерт американской звезды гангста-рэпа Snoop Doggy Dogg. Это его второй визит в столицу, который, увы, был хуже предыдущего. В прошлом году зал был битком набит мажорными персонажами, подкатившими к площадке на самых дорогих авто. На сей раз, придя через сорок минут после официального начала мероприятия, вы могли лицезреть полупустой танцпол.

Фото АНТОН БЕЛИЦКИЙ.
Фото АНТОН БЕЛИЦКИЙ.
shadow
К сожалению, среди московских меломанов не так много людей, готовых постоянно поддерживать артиста. Очень распространена позиция «сходил один раз – и хватит». Звезде об этом явно доложили, и выступление оттягивалось, насколько это было возможно. Однако начать все же пришлось. Первыми к публике вышли два телохранителя совершенно необъятных размеров и встали по бокам сцены у колонок. Забегая вперед, нужно сказать, что все полтора часа концерта они скучали – делать им было совершенно нечего. Затем вышел живой бэнд, чего никто не ожидал: барабанщик, гитарист, басист, ди-джей, второй МС. И, собственно, сам Снуп.

Надо заметить, что артист этот – не из тех, кто пожинает плоды прошлых успехов. Он неустанно трудится и одновременно работает над несколькими проектами. На данный момент помимо записи нового альбома он занят тренировками с собственной футбольной командой для юниоров, съемками в кино и реалити-шоу. При этом не забывает записывать треки с другими исполнителями. Поэтому остается лишь выразить ему респект за то, что даже в живых выступлениях он предпочитает новизну, в данном случае – живое музыкальное сопровождение. Однако несмотря на то, что первым же номером был спет известный хит Next Episode, некогда записанный вместе с Dr.Dre и Nate Dogg, публика оставалась безучастной. Совершенно было неясно, зачем все пришли. Не очень помогали ни коллективные речевки, ни хиты. Более или менее публика ожила, когда был исполнен забойный трек Jump Aroud почившей в бозе команды House of Pain.

Думается, бедный Снуп остался в абсолютном замешательстве, когда пригласил на сцену российского рэпера Тимати, чтобы исполнить их совместное творение Get Up Grove On. Будем честны, Тимати у нас не является всенародным любимцем, отношение большинства слушателей к нему весьма скептическое. Ужасно было видеть весьма сдержанную реакцию на него почти всех присутствовавших. После ухода растатуированного мальца пришлось срочно исправлять положение фанковыми импровизациями (Снуп очень неплохой певец) и следующей порцией хитов. Но и это не помогло. Окончание действа получилось довольно скомканным, и всем было очевидно, что никакого биса не будет. Хотя артист и пообещал, что он приедет в следующий раз, теперь есть основания для опасений, что он слукавил. Жаль, если так.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: