Главная / Газета 27 Августа 2009 г. 00:00 / Культура

Фестиваль «Мамакабо» пройдет в начале сентября в Калужской области

Екатерина СУРИКОВА
Легендарный open-air «Мамакабо» возвращается в Россию. C 4 по 6 сентября он пройдет на территории культурно-образовательного туристического центра «Этномир», расположенного в 90 км от Москвы, в Калужской области.

Фестиваль проводится уже пять лет, из которых три года подряд он проходил в обласканном туристами местечке Коктебель в Крыму. За это время «Мамакабо» стал не просто самым ожидаемым событием для любителей хорошей музыки. Фестиваль приобрел статус культового музыкального праздника и яркого культурного события. По сути, «Мамакабо» – это первый в России фестиваль семейного отдыха. Здесь представлена разнообразная музыкальная палитра стилей и жанров, большое внимание уделено образовательной программе (мастер-классы музыкантов, художников, мультипликаторов, увлекательные экскурсии по «Этномиру»). Существенно расширена детская и спортивная программа.

Хедлайнером «Мамакабо-2009» станет Antonio Forcione Quartet. Для коллектива и его создателя участие в фестивале станет первым визитом в Россию. Для любителей виртуозной акустической гитары обладатель множества наград Антонио Форционе – это одновременно и бог и царь. Его ансамбль выступает по всему миру, восхищая публику в переполненных залах и на фестивалях. География гастролей включает Филиппины, Австралию, Зимбабве, Барбадос, Ямайку, Бруней, Новую Зеландию, Канары, а также многочисленные концертные площадки Европы.

Также среди участников фестиваля – Евгений Маргулис, «Несчастный случай», Максим Леонидов и его Hippoband, Константин Никольский, Тамара Сидорова, Юрий Матвеев, Алексей Кузнецов и Blues Party Orchestra, Сергей Манукян, Дмитрий Четвергов, Темур Квителашвили. Всего около 40 артистов и коллективов. Организаторы обещают организовать удобное автобусное сообщение до места проведения open-air’а. Проживать можно как в удобных гостиничных номерах, так и в аутентичных юртах, расположенных на территории «Этномира». Стоимость билета на один день – 500 рублей, на все три дня – 1000 рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: