Главная / Газета 10 Августа 2009 г. 00:00 / Культура

Группа «Би-2»:

«Многие молодые музыканты смотрят на Запад»

ВАДИМ ПОНОМАРЕВ

После выступления на рок-фестивале Лева и Шура Би-2 ответили на вопросы «Новых Известий».

Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
– У вашей группы многолетняя история. Не устали от бесконечных выступлений?

Шура: – Ну что вы... Всегда интересно выйти на сцену вместе с молодыми группами и такими ветеранами, как «Алиса». Для своего сета мы выбрали самые энергичные песни, потому что площадка на свежем воздухе способствует тому, чтобы зрители двигались, танцевали.

– Вы делали свой фестиваль «Биология», но в клубном формате. А если бы «Биология» прошла на такой большой площадке, то кого бы вы пригласили из молодых?

Шура: – Большой фестиваль – большой бюджет. Мы планировали сделать такой большой фестиваль, но в последний момент у нас слетел хэдлайнер, и пришлось отказаться от затеи.

Лева: – Но мы пригласили бы все те группы, что мы поддерживаем – Tesla Boy, Manicure, Motorama, Dsh! Dsh!, Bajinda behind the enemy lines и другие. Молодых групп много, правда, практически все они поют не на русском языке.

– То есть уроки не русского?..

Лева: – Да, у нас «Уроки не русского». Но это не от нас зависит. Кажется, многие музыканты разочаровались в том, что происходит в России. И они смотрят в сторону Запада.

Шура: – Те, кто поет на русском и крутится на радио, зачастую просто клоны известных групп. Я не могу отличить их от «Пилота» или «Арии», настолько они похожи. А молодежь, которой сейчас по двадцать, решила по этому пути не идти. И мы их в этом поддерживаем.

– Молодым группам удобно выступать перед хэдлайнерами, а не вперемешку?

Лева: – Так повелось с давних времен. Начинающие группы выступают вначале, а зарекомендовавшие себя – подтягиваются к концу. Мне кажется, это нормально. Пока уши зрителей не заезжены, лучше воспринимается незнакомая музыка.

Шура: – Но жаль, что утеряна концепция «Максидрома». Когда перемешаны наши и иностранные группы, получается гораздо интереснее и красочнее.

– Над чем сейчас вы работаете?

Лева: – Над саундтреком к фильму «Квартет И». Вчера мы были в Одессе и снимались в финальной сцене нового фильма режиссера Дмитрия Дьяченко с рабочим названием «О чем говорят мужчины». Как повелось с «Брата-2», появляемся в кадре и играем самих себя.

Шура: – В саундтрек фильма войдут сразу десять наших новых песен. А в финальной сцене отсняли наш концерт в ночном клубе. Получилось очень смешно, мне кажется.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: