Главная / Газета 10 Августа 2009 г. 00:00 / Культура

Уроки для русского рока

Вадим ПОНОМАРЕВ
После недавней травмы Гарик Сукачев двигался по сцене не хуже, чем в молодости.
После недавней травмы Гарик Сукачев двигался по сцене не хуже, чем в молодости.
shadow
В субботу в Зеленом театре парка имени Горького прошел первый рок-фестиваль «Уроки русского» с участием звезд отечественного рока: «Алиса», «Ария», «Би-2», Гарик Сукачев и «Неприкасаемые», «Пилот», «Ляпис Трубецкой». Это один из немногих фестивалей, который не очень пострадал от кризиса. Правда, совершенно непонятна пока концепция этого феста. Он скроен по привычным лекалам – сначала молодежь, потом хэдлайнеры. Учитывая почти 12-часовую продолжительность, стоит ли удивляться, что на молодых мало кто не пришел... И для большинства зрителей никаких молодых групп вроде «Нулевого меридиана» или Deform не было вовсе, а было все-таки мини-«Нашествие» из давно известных имен.

Зрители подтянулись только к «Ляпису Трубецкому». Между тем отличный хитовый сет отыграл питерский «Бригадный Подряд». На его «Идиоте» улыбающийся во все 33 зуба Илья Черт вынес на своих плечах гитариста группы и принялся к тому же изображать петергофские фонтаны. А Чача, один из ведущих фестиваля, не удержался и стал подпевать Александру Конвисеру. Так что вселенский панк-рок оказался действительно вселенским. Юлия Чичерина опять вышла с новым составом музыкантов, не держатся у нее составы. 7 августа у Юлии был день рождения, так что все встречающие ее за кулисами радостно поздравляли певицу, позднее со сцены ее поздравили и музыканты «Би-2». К сожалению, обещанного нового дуэта Чичериной и «Би-2» не было, прозвучал лишь старенький «Мой рок-н-ролл». Сами «Би-2» в очередной раз продемонстрировали свой космический профессионализм, отыграв сет так чисто, словно им включили фонограмму.

Один из самых ожидаемых артистов фестиваля – Гарик Сукачев. Не только потому, что он давно не выступал в Москве и отказался играть на «Нашествии», но и потому, что после недавней тяжелой аварии на мотоцикле таблоиды приписывали Сукачеву едва ли не инвалидность. Однако Гарик сделал фантастическое шоу, отыграл множество хитов и при этом приплясывал то на одной ноге, то на другой, продемонстрировав зрителям свое хорошее самочувствие. В придачу у «Неприкасаемых» появился второй барабанщик, так что и без того неслабый драйв удвоился. Можно предположить, какой силы концерт ждет зрителей осенью в «Олимпийском», если Сукачев на него все-таки решится (после выступления он высказал серьезные сомнения в необходимости такого большого концерта). Завершили фестиваль «Уроки русского» вполне ожидаемые «бесты» от хэдлайнеров – «Арии» и «Алисы».

Опубликовано в номере «НИ» от 10 августа 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: