Главная / Газета 31 Июля 2009 г. 00:00 / Культура

Убийца Майкла Джексона заплатит 50 млн. долларов

Дарья ДОРОГИНА
shadow
Заместитель главного коронера Лос-Анджелеса Эд Уинтер заявил, что результаты вскрытия тела короля поп-музыки Майкла Джексона объявят только на следующей неделе, а не в пятницу 31 июля, как предполагалось ранее. Задержку объявления результатов объясняют тем, что данные токсикологических тестов к 31 июля еще не будут готовы. Родственники Майкла заявили, что после того, как убийца будет найден, они предъявят ему иск в размере 50 млн. долларов. Между тем расследование обстоятельств смерти Джексона, отметил Уинтер, продолжается. Детективы в ближайшее время намерены ознакомиться с медицинскими документами певца, хранящимися у его пластического хирурга Лоуренса Коплина.

В ходе расследования дела о смерти Джексона в поле зрения полиции уже попало более десяти докторов, заподозренных в незаконном выписывании лекарств, и их число, как ожидается, удвоится. В частности, детективы заинтересовались медиками, которые лечили певца в прошлом.

В последние годы жизни поп-король тратил на лекарства по 50 тыс. долларов в месяц. При этом на имя самого Джексона было выписано меньше половины рецептов. Основную часть медики выписывали на имена его помощников и Омара Адамса, выдуманного Майклом человека, которого он считал своим вторым «я».

Тем временем имя Джексона по-прежнему лидирует в сводках новостей. К примеру, вчера стало известно, что король поп-музыки был «засвечен» в архивах восточногерманской разведки «Штази». Оказывается, спецслужбы ГДР в 1988 году собирали данные на Джексона. Считалось, что его концерт в непосредственной близости от Берлинской стены мог представлять политическую опасность.

У фанатов интерес к своему кумиру тоже не ослабевает. Так, в Нижнем Новгороде мужчина средь бела дня залез на столб, выкрикивая: «Джексон жив!» При этом поклонник певца держал плакат с изображением короля поп-музыки. Сотрудникам МЧС пришлось силой стаскивать со столба нижегородского джексомана.

Тем временем в одном из музеев Парижа уже появилось скульптурное изображение певца (на фото).

Опубликовано в номере «НИ» от 31 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: