Главная / Газета 30 Июля 2009 г. 00:00 / Культура

Кардиолог Джексона признался, что дал певцу перед смертью пропофол

Дарья ДОРОГИНА
Со дня смерти Майкла Джексона прошло уже больше месяца, но скандалы вокруг его имени не утихают. Закономерно, что по Интернету поползли слухи о том, что на самом деле Майкл жив, а его смерть – яркая мистификация. Аргументов в пользу этой точки зрения с каждым днем становится все больше. Поп-король не раз говорил, что хочет отдохнуть от «звездной» жизни, но долги не дают осуществиться его планам. Выходом из сложившейся ситуации стала инсценировка собственной смерти: и сам жив, и долги не обременяют. Со временем в прессе начали появляться интервью с людьми, которые утверждают, что Майкл жив и очень скоро вернется.

Между тем детективы Лос-Анджелеса – люди серьезные и в последнее время занимались тем, что «гнули» свою линию относительно непредумышленного убийства певца. И их усилия увенчались успехом: личный врач Майкла Джексона доктор Конрад Мюррей признался, что ввел ему сильнодействующее обезболивающее – пропофол. Ранее адвокаты врача утверждали противоположное. В полиции считают, что именно пропофол убил короля поп-музыки. Результаты токсикологической экспертизы, проведенной сразу после смерти певца, будут известны в конце этой недели.

Пропофол является мощным болеутоляющим средством. Джексон получал его, чтобы заснуть. Но применение этого препарата разрешено только в клиниках, а выписать его имеет право лишь квалифицированный анестезиолог.

По данным следствия, 25 июня, в день смерти певца, доктор Мюррей поставил ему капельницу с пропофолом. В инструкции к препарату говорится, что пациент должен находиться под постоянным наблюдением врача, а рядом должно быть оборудование для искусственной вентиляции легких. Возможно, кардиолог просто уснул и не заметил, как у Майкла остановилось сердце. В любом случае речь идет либо о преступной халатности со стороны врача, либо о его некомпетентности.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: