Главная / Газета 28 Июля 2009 г. 00:00 / Культура

Перепеть «Королеву»

В российской столице вспомнили легендарную группу Queen

ЕЛЕНА РЫЖОВА

В минувшую субботу поклонники и ценители творчества группы Queen собрались в одном из столичных клубов послушать «королевские» хиты в исполнении трибьют-команд The Bohemians и Double Martin. А заодно отметить дни рождения легендарных «квинов» – 60-летие Роджера Тэйлора и 62-летие Брайана Мэя.

С самого начала было понятно, что Queen Live Party – вечеринка «для своих». Большинство собравшихся, а это в основном члены российского фэн-клуба Queen, были хорошо знакомы и друг с другом, и с музыкантами, готовившимися выйти на сцену. Поэтому дружный, но не всегда стройный хор был обеспечен.

Группа Double Martin, один из первых российских трибьют-проектов Queen, совмещала оригинальную сольную программу с «квиновскими» композициями, которым мощный женский вокал придавал интересное звучание. Впрочем, перепевали не только репертуар группы Queen – исполнение нетленного хита Smoke On the Water группы Deep Purple заставило клуб вибрировать, а фанатов млеть от восторга.

Но воистину «королевскими» хитами побаловала слушателей группа The Bohemians – пожалуй, самый известный трибьют-проект Queen, отобранный лично Брайаном Мэем и Роджером Тэйлором для русской версии мюзикла We Will Rock You. Отыграв в мюзикле, парни решили не сходить с накатанной дорожки и, пользуясь полученным когда-то благословением Тэйлора и Мэя, продолжают «снимать сливки» с наследия Queen. Помимо «титульной песни» прозвучали хиты We are the Champions, Bohemian Rhapsody, A Kind of Magic и, разумеется, Show Must Go On, которую вокалист группы Давид Тодуа объявил как песню, которую «мы очень давно не играли». Судя по взрыву аплодисментов и ликованию публики, это была не шутка.

Во время концерта на большом экране транслировалась нарезка выступлений группы Queen. Когда видишь, как многотысячная аудитория с любовью и благоговением ловит каждое слово Фредди Меркьюри, рукоплещет и отдает энергию обратно на сцену, невольно начинаешь сравнивать с тем, что происходит в клубе в данный момент. Двойник априори не может быть лучше оригинала. Но за песни, представленные группами The Bohemians и Double Martin, уж точно не стыдно ни поклонникам, ни самим музыкантам.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: