Главная / Москва / 17 Июля 2009 г.

«Мисс Москва-2009» выведет страну из кризиса

Победительницей столичного конкурса красоты стала 25-летняя специалистка по антикризисному управлению

АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА

В киноконцертном зале «Пушкинский» прошел ежегодный конкурс красоты «Мисс Москва». Если не брать в расчет популярную в советские годы передачу «А ну-ка, девушки!», то на фоне зарубежных коллег у России еще совсем мало опыта по проведению подобных мероприятий. Первый советско-российский конкурс красоты состоялся в 1988 году. Сегодня такие мероприятия – дело обыденное (красавиц выбирают чуть ли не в каждом поселке), однако яркий праздник получается не всегда.

shadow
Конкурс «Мисс Москва-2009» продолжался более трех часов. Утомлял и даже порой раздражал публику довольно однообразный конферанс ведущих церемонии – Тимура Соловьева и Александра Дульщикова. А концертные номера удивляли настолько, что создавалось впечатление: все было подобрано «с миру по нитке» и напоминало заурядный сборный концерт. Видимо, и публике в «Пушкинском» тоже было все равно, ибо реагировали они на выступления звезд эстрады довольно вяло, аплодисменты стихали еще до того, как артисты удалялись со сцены, и некоторым приходилось уходить «под звук собственных шагов». Возможно, что беда в собравшейся публике, ведь на церемонии выступали настоящие профессионалы – Владимир Пресняков и Наталья Подольская, Пьер Нарцисс, группы «Сливки» и «Блестящие», Сергей Лазарев и Жасмин. Но если дефиле девушек-конкурсанток еще было выдержано в едином стиле, грамотно срежиссировано, то музыкальные номера, заполняющие паузы, так и выглядели, как нелепые паузы.

Конкурсанток было 28 (по словам организаторов, на самый первый кастинг пришло около 2000 девушек). Все красавицы и умницы (либо студентки, либо выпускницы вузов, у каждой по нескольку разнообразных увлечений, четкие жизненные цели, одна даже в качестве своего кредо процитировала слова Александра Блока: «О, я хочу безумно жить, все сущее увековечить, бездушное очеловечить, не сбывшееся воплотить»). Впрочем, все душевные качества остались в этот вечер за скобками, оценивалась лишь внешняя сторона.

Дефиле состояло из нескольких частей: «Рассвет», «Утро», «День», «Вечер» и «Ночь». Как заметили ведущие вечера, у зрителей была возможность понаблюдать, как меняются красавицы в течение дня – от пробуждения до времени сна. Одежда соответствовала времени суток. Девушки появлялись то в воздушных пеньюарах, то в купальниках, то в вечерних платьях, то в платьях в стиле «ретро» (за образец были взяты наряды 1950-х годов). После каждого тура количество конкурсанток уменьшалось, происходил естественный отбор.

Оценивало красоту жюри, в состав которого, в частности, входили Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Слуцкая, победительница конкурса «Московская красавица-1988» Мария Калинина, заместитель генерального директора Фонда поддержки патриотического кино Наталья Маркова (председатель жюри). В итоге королевой красоты «Мисс Москва-2009» была признана 25-летняя Юлия Образцова. Дипломированный специалист по антикризисному управлению, модель, исполнительница популярной музыки (во время конкурса Юлия и правда замечательно исполнила песню – ничуть не хуже, чем некоторые наши эстрадники). В ее досье сказано, что девушка занимается фитнесом, танцами, играет на фортепиано, мечтает о семейном благополучии и полной самореализации. Любимый герой Юлии – художница Фрида Кало, «как пример жизнестойкости и преданности делу».

Корону королевы красоты Юлия Образцова получила из рук «Мисс Москва-2008» Виктории Щукиной, которая сказала, что ей ничуть не жаль расставаться с этим атрибутом, «ведь титул останется со мной на всю жизнь». Помимо короны, Юлия получила колье из белого золота. Кроме того, она имеет право представлять Москву на общероссийском конкурсе «Краса России». Сама красавица призналась, что первым делом хотела бы использовать свое новое положение во благо и устроить какую-нибудь акцию в защиту животных.

Победительницей в номинации «Мисс юная Москва-2009» стала 15-летняя Анфиса Данилина. Она получила право представлять Россию на конкурсе Miss Teen World, который состоится в американском городе Хьюстон. Титула 1-й вице-мисс Москвы была удостоена 19-летняя студентка Высшей школы экономики Алина Сергеева.


Красавица из почтамта
В бизнес-центре «Премьер Плаза» состоялся финал IV Всероссийского конкурса «Мисс Почта-2009». Пятнадцать длинноногих красавиц отчаянно боролись за звание самой красивой и трудолюбивой работницы почты. Каждая из конкурсанток удивила гостей не только своими внешними данными. Например, одна из почтальонов танцевала в стиле R&B, другая исполнила русские народные песни, а участницу из Сибири сопровождал в танце плюшевый медведь. Талант почтальонш оценивали не только их коллеги, но и Вячеслав Зайцев, Георгий Тараторкин, Игорь Верник и другие ценители настоящей красоты. Большинство голосов набрала специалист отдела продаж непочтовых услуг Светлана Жуковская из Югры, которая ушла со сцены в короне «Мисс Почты». Кроме того, у подъезда ее ждал главный приз – автомобиль. Остальные участницы конкурса, которые оказались достойными соперницами югорчанки, также не остались без внимания и ценных призов. Например, первой «Вице-мисс «Почта» стала специалист отдела продаж почтовых услуг Башкирского филиала Почты России Татьяна Алексеева. Титул второй «Вице-мисс почта» разделили оператор УФПС Республики Саха (Якутия) Ирина Черемных и специалист отдела и продаж товаров и услуг УФПС Владимирской области Елена Лякина. В номинациях «Мисс грация» и «Мисс зрительских симпатий» победила оператор почтовой связи УФПС Чувашской Республики Светлана Тимофеева. «Мисс элегантностью» стала бухгалтер УФПС Кемеровской области Елена Матушкова, а «Мисс обаяние» – юрисконсульт УФПС Саратовской области Юлия Гаврилкина. В номинации «Мисс улыбка» победила специалист по связям с общественностью УФПС Иркутской области Александра Запорожченко. Титул «Мисс стиль» досталась бухгалтеру Пензенского почтамта УФПС Пензенской области Ольге Горбуновой. Казначей УФПС Кабардино-Балкарской Республики Индира Азаматова одержала победу в номинации «Мисс нежность». Титулами «Мисс очарование» и «Мисс интернет- симпатий» награждена инженер планово-экономического отдела УФПС Удмуртской Республики Анна Широбокова. Кстати, Анна получила специальный приз и от «Новых Известий». «Мисс оригинальность» стала специалист службы безопасности УФПС Ольга Бородина, представшая в образе Лары Крофт. Лариса БОЧАРОВА

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: