КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 17.07.09
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Похожий только на себя

Евгений Евтушенко отмечает 76-летие в Политехническом

ОЛЬГА СЕРЕГИНА
Фото: ВАЛЕРИЙ ЯКОВ
Фото: ВАЛЕРИЙ ЯКОВ

В субботу, 18 июля, в свой день рождения поэт будет читать стихи со сцены концертного зала Политехнического музея. Администрация музея предложила именитому юбиляру уникальный контракт: праздновать на этой сцене все свои дни рождения вплоть до 2019 года. И, как сказал Евгений Александрович, он намерен в очередной раз воспользоваться этим предложением.

Имя Евгения Евтушенко отлично знакомо даже тем, кто не слишком хорошо знает современную русскую литературу. Поэт, прозаик, публицист, переводчик, сценарист, режиссер, драматург, общественный деятель. Автор множества стихотворных сборников, которые переведены почти на все языки мира, лауреат многих отечественных и международных премий, автор уникальной антологии русской поэзии «Строфы века».

С начала 1960-х в России с приходом нового поколения поэтов начался настоящий поэтический бум. Вместе с Беллой Ахмадулиной, Андреем Вознесенским, Робертом Рождественским Евтушенко на целые десятилетия стал кумиром советской интеллигенции. Творя в сложное, смутное время, Евгению Александровичу постоянно приходилось балансировать на грани лояльности и оппозиционности, но при этом он смело вставал на защиту Солженицына, Бродского, Войновича и открыто выступал против ввода советских войск в Венгрию, Чехословакию, Афганистан. Для лирики Евтушенко характерна острая постановка сложных нравственных и исторических вопросов, и особое место в его творчестве отводилось разоблачению культа личности Сталина.

«Как поэт я всегда хотел соединить в себе что-то от Маяковского и Есенина. И я очень многому научился у Пастернака. Я учился у него исторической нравственности. И я хочу, чтобы на моем концерте все люди, включая меня самого, были счастливы», – заявил юбиляр и отметил, что на этот субботний юбилейный вечер приглашены самые близкие друзья и конечно же любимые зрители. На вопрос «Новых Известий», какая программа будет на вечере 18 июля, Евгений Александрович ответил: «Придет один из лучших исполнителей песен на мои стихи Сергей Никитин, актер Дима Харатьян споет посвященную мне композицию, которую не могу слушать без слез, композитор Глеб Май представит песню на мои строчки «Любимая, спи». Концерт пройдет под названием «Человек, похожий на… Евтушенко».
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Местный |17.07.2009 07:57
"А вот пива,
товарищ начальник,
не сбросят, небось, ни раза..."
"Да если вам сбросить его --
разобьется..."
"Ну хоть полизать,
когда разольется.
А правда, товарищ начальник,
в Америке -- пиво в железных банках!"
"Это для тех,
у кого есть валюта в банках..."
"А будет у нас "Жигулевское",
которое не разбивается!"
"Не все, товарищи, сразу...
Промышленность развивается".
И тогда возникает
северная тоска по пиву,
по русскому --
с кружечкой,
с воблочкой
--пиру.

Евгений Евтушенко. Северная надбавка.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
В Мексике скончался известный писатель и публицист Карлос Фуэнтес
Во Франции найдены неизвестные главы «Маленького принца»
Режиссер Александр Сокуров претендует на литературную премию
Израиль из-за стиха объявил персоной нон-грата нобелевского лауреата
Умер автор термина «шестидесятники» писатель Станислав Рассадин
Медведев наградил писателя Габриэля Гарсиа Маркеса орденом| комментарии1
Объявлен длинный список претендентов на «Русскую премию»
«Мама Гарри Поттера» начала писать роман для взрослых| комментарии11
В московской больнице скончался известный писатель Асар Эппель

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru