Главная / Газета 10 Июля 2009 г. 00:00 / Культура

В Музее мадам Тюссо появился восковой Майкл Джексон

Дарья ДОРОГИНА
Фото: АP
Фото: АP
shadow
Вчера в знаменитом Музее мадам Тюссо в Лондоне состоялась презентация новой восковой фигуры, изображающей поп-идола Майкла Джексона. В основу фигуры была взята известная фотография, украшавшая обложку компакт-диска избранной музыки поп-короля. Разница между изображением на фото и восковой версией в том, что на снимке Джексон был в шляпе, а в Музее мадам Тюссо он стоит с непокрытой головой.

К восковому Майклу Джексону уже потянулись поклонники. Те, кто не смог почтить память музыканта на траурной церемонии, прошедшей 7 июля в Лос-Анджелесе, теперь могут поклониться его фигуре в Лондоне.

Еще при жизни певец хотел клонировать себя. «Я хочу, чтобы Майкл Джексон жил вечно», – говорил он. Сейчас его поклонники пытаются исполнить желание кумира. Фанаты и двойники Майкла по всему миру пытаются воссоздать короля поп-музыки при помощи себя и своего тела.

Они сами дают концерты, повторяя движения, знаменитую лунную походку короля поп-музыки, поют его песни, дают интервью и раздают автографы. Некоторые даже ложатся под нож хирурга, чтобы быть более похожими на звезду.

Кстати, именно с этим желанием бессмертия связана и одна из самых фантастических версий смерти легендарного музыканта: якобы умер не сам Джексон, а его двойник. Незамысловатая история такова: некий смертельно больной мужчина перенес несколько пластических операций, чтобы в точности напоминать певца. Когда же этот «несчастный» скончался, было объявлено о кончине Джексона. Сам же король поп-музыки готовит зрелищное возвращение прямо с того света. За эту услугу Майкл Джексон якобы пообещал обеспечить до конца жизни семью своего двойника.

В версию вцепились блоггеры и владельцы сайтов со слухами о знаменитостях: в ход пошли и фотографии «живого и здорового» певца, сделанные на следующий день после его «смерти», и свидетельства очевидцев. Однако до сих пор «возвращения из ниоткуда» не произошло. Чудо не свершилось. А Майкл Джексон занял свое достойное место в музее умерших знаменитостей.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: