Главная / Газета 6 Июля 2009 г. 00:00 / Культура

Шоу продолжается

Церемония прощания с Майклом Джексоном готовится так, словно это его гастроли

ДАРЬЯ ДОРОГИНА

Америка затаила дыхание. Церемония прощания с поп-идолом пройдет завтра ровно в 10.00 по калифорнийскому времени (21.00 по Москве) в спортивно-развлекательном Staples Center в Лос-Анджелесе. Проводить в последний путь Майкла Джексона можно будет только по билетам и только гражданам США. Организатором траурной церемонии помимо семьи певца выступает компания AEG Live, которая ранее занималась устройством несостоявшегося тура певца.

Поклонники артиста готовятся проводить его в последний путь.<br>Фото: AP. CHRIS CARLSON
Поклонники артиста готовятся проводить его в последний путь.
Фото: AP. CHRIS CARLSON
shadow
Билеты на церемонию прощания с Майклом Джексоном будут разыграны, как в лотерее. Желающие получить пропуск должны зарегистрироваться на сайте стадиона, где пройдет прощание, заполнив специальную анкету-заявку. Данных немного – имя, фамилия, электронный адрес. Требование всего одно – гражданство Соединенных Штатов.

Уже подано более 1,6 млн. заявок, однако принять участие в прощании смогут лишь 17,5 тыс. человек. Путем случайного компьютерного отбора право участвовать в траурной церемонии получат 8750 человек, каждому из них достанется по два билета. При этом лишь 11 тыс. «везунчиков» будут присутствовать непосредственно на трибунах Staples Center, а оставшиеся 6,5 тыс. довольствуются трансляцией церемонии на больших экранах.

Каждому «счастливчику» будет выдан именной браслет для того, чтобы у спекулянтов не появилось возможности перепродать билеты. «Без билетов вас не только не пустят на церемонию прощания – вас не пустят даже в район комплекса Staples», – заверил представитель полиции Лос-Анджелеса.

Однако это не означает, что только получившие билеты смогут увидеть прощание с Майклом Джексоном. Семья звезды заявила, что права прямой телевизионной трансляции прощального шоу «будут бесплатно предоставлены всем телекомпаниям мира, которые захотят показать его».

«Сегодня мы не можем сообщить подробности церемонии – они еще разрабатываются», – сказал представитель семьи Джексонов Кен Саншайн. Известно только, что усопшего короля эстрады похоронят в концертном костюме и неизменных белых перчатках, в позолоченном гробу. После официальной панихиды члены семьи намерены перенести захоронение из мемориального парка Форест- Лаун в поместье Неверленд и замуровать гроб в бетонный склеп. Также семья покойного музыканта заявила, что церемония предания тела земле будет исключительно частной.


АЛТАЙСКАЯ ДОЯРКА НАЗВАЛА НОВОРОЖДЕННЫХ БЫЧКОВ МАЙКЛОМ И ДЖЕКСОНОМ
В фермерском хозяйстве «Мир» Курьинского района Алтайского края решили почтить память Майкла Джексона и назвали его именем двух бычков. «У нас одна доярка уж очень почитает этого музыканта. После того как певец умер, предложила назвать его именем телят. Вот и решили: одного – Майклом, другого – Джексоном, – рассказывает директор ОАО «Мир» Владимир Эберлинг. – Оба теленка уж очень музыкальные: чуть что – сразу голос подают! Теперь вот слушаем их «песни» и подумываем о том, чтобы принести в коровник магнитофон с песнями Джексона, вдруг надои увеличатся!»

НОЧНОЙ КЛУБ, ГДЕ МУЗЫКАНТ ВЫСТУПИЛ ВПЕРВЫЕ, РАЗБЕРУТ НА ЧАСТИ
Владелец ночного клуба Mr. Lucky’s Lounge, на сцене которого состоялось первое выступление Майкла Джексона, намерен разобрать здание на части и продать их поклонникам певца. Именно в этом клубе в городе Гэри, штат Индиана, в конце 1966 года состоялось первое профессиональное выступление Майкла Джексона в составе группы Jackson 5. Интересно, что клуб был закрыт несколько лет назад. В 2008 году здание приобрел местный бизнесмен Эндрю Янг, планировавший после реконструкции вновь открыть в нем ночной клуб. После ухода из жизни поп-короля владелец поменял свои планы, решив, что разобрать строение по кирпичику гораздо выгоднее. С 1966 года здание практически не изменилось, осталась даже сцена, на которой выступил будущий король поп-музыки. Продажа частей ночного клуба будет производиться через интернет-сайт, который заработает в ближайшее время.

ОПУБЛИКОВАНО ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО АРТИСТА
Компания AEG Live, занимавшаяся организацией концертного тура Майкла Джексона, опубликовала короткое видео, сделанное на одной из последних репетиций поп-короля. В ролике, снятом 23 июня, за два дня до смерти певца, показано, как он исполняет песню They Don’t Care About Us и танцует с восемью танцорами. На записи видно, что 50-летний Джексон бодр и полон сил. Он энергично танцует, и внешне не похоже, что он испытывает какие-то проблемы со здоровьем. При этом мировая пресса в последние дни писала, что Джексон перед смертью принимал сильнодействующие лекарства, страдал от истощения и пребывал в постоянном беспокойстве.
По материалам Bankfax.ru, Lenta.ru, Newsru.com

Опубликовано в номере «НИ» от 6 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: