Главная / Газета 5 Июня 2009 г. 00:00 / Культура

«Люди устали от фотошопов»

Василий ПРИКАЗЧИКОВ

Радиостанция «Юмор FM» совместно с цирком Никулина уже второй год проводит 1 июня акцию «Цирк – детям». Смысл прост – позвони, расскажи незатейливую детскую историю, получи бесплатные билеты и веди своего ребенка в цирк.

shadow
В фойе – толпа народа, детей явно больше, чем иностранных туристов, которые в это время года для цирка – едва ли не основной контингент. На входе всем вручают красные флажки с хохочущим колобком – логотипом радио «Юмор FM», а каждому ребенку еще и по коробочке сока от спонсора акции. Сок весьма кстати, так как в фойе, в отличие от кондиционированного зала, жарковато. Еще в фойе множество животных – от верблюда до пантеры, с которыми тоже можно сфотографироваться, правда, за деньги.

Вечер на арене открывают два Максима: Никулин – генеральный директор и художественный руководитель цирка, и Забелин – продюсер радио «Юмор FM». «Это уникальное явление – цирк,– сказал Максим Никулин. – Потому что люди устали от «фанеры», от фотошопов, от того, что их обманывают постоянно. А дети вообще чувствуют фальшь и обман просто интуитивно. Здесь они видят, что все честно».

Действительно, ребятня радовалась и хлопала в ладоши совершенно искренне. Акробаты, всадники, эквилибристы были выше всяких похвал. А дрессированные звери – от хорьков до медведя – привели малышей в полный восторг. Программа «Держава», которую в этот день показал детям цирк Никулина, смотрелась пафосно, народно, добротно, но… все-таки в ней чего-то не хватало. Быть может, живого общения клоунов с залом. Француз Джеймс Гудвин весь вечер на арене, конечно, отрабатывал свой европейский класс, но как-то роднее и привычнее, когда не только пантомимой и фокусами, но и шутками на родном языке – пусть и не всегда удачными – клоун смешит публику.

Представление закончилось, публика расходилась с чувством исполненного долга – вывели-таки детей в цирк! А что чувствовали дети? Наверное, счастливую усталость, ведь цирк для них – это всегда потрясение и открытие нового мира.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: