Главная / Газета 4 Июня 2009 г. 00:00 / Культура

Москва простилась с Вячеславом Невинным

По материалам РИА Новости
shadow
Вчера на Троекуровском кладбище столицы был похоронен народный артист СССР Вячеслав Невинный. Ранее, в течение дня, в Московском Художественном театре, где Невинный служил с 1959 года, проходила гражданская панихида. Многотысячная толпа, заполнившая весь Камергерский переулок у МХТ, проводила в последний путь знаменитого актера традиционными аплодисментами и криками «Браво!».

Гражданская панихида по Невинному завершилась речью художественного руководителя МХТ Олега Табакова, который был близким другом артиста. Он рассказал, что с Невинным он вместе учился, жил в общежитии, делал первые шаги в кино. «Он умел радоваться чужим успехам – редкое качество. Более 50 лет он положил на алтарь этого театра. Все, что мог, он отдал МХАТу, и вспоминать о таких людях мы будем не только с горечью, но и с благодарностью», – заключил Табаков.

Прощание с Невинным началось в 10 утра. На главной сцене у гроба расположились самые близкие – жена Нина Гуляева, сын Вячеслав, внуки. В центре стоял портрет улыбающегося актера, каким его знают и помнят многочисленные поклонники. В адрес МХТ пришли письма с соболезнованиями из всех московских театров, от руководителей регионов и высокопоставленных чиновников. Выступивший на панихиде заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин сказал: «Утешением может служить только то, что молодое, новое поколение театра впитало от Невинного ту радость, которую он нес своим искусством. Он учил тех, кто был рядом с ним». Артисты, которые работали и дружили с Невинным, отмечали, что он являл собой высокий пример служения искусству. Так, Игорь Золотовицкий уверен, что в случае с Невинным перестает действовать поговорка «незаменимых нет». «Невинный был именно незаменимым. Он – целая планета», – сказал актер. Отпевание Невинного прошло в 13.30 в храме Вознесения Словущего в Брюсовом переулке.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: