Главная / Газета 19 Мая 2009 г. 00:00 / Культура

«Здесь можно раскрутиться»

Новая фенька Аллы Пугачевой получила «Радиоманию»

ДАРЬЯ КЛЮЖЕВА

На днях в столичном «Экспоцентре» состоялась церемония вручения премии «Радиомания-2009» – профессиональной награды радиовещателей. В очередной раз московское радиосообщество собралось для того, чтобы «раздать слонов» своим любимчикам, для разнообразия включив в список номинантов представителей нескольких региональных радиостанций. А главными триумфаторами вечера стали звезды отнюдь не радийного масштаба – Алла Пугачева и Геннадий Хазанов.

На церемонии звучали знакомые имена. Ксения Стриж стала «Радиолегендой». По словам высокопоставленного «вручанта», заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Андрея Романченко, Стриж – «тот человек, который перевернул наше представление о том, что такое радио, символ радиоэфира, родившегося в нашей стране в 90-м году». Антон Комолов и Ольга Шелест, представляющие радио «Маяк», наконец-таки получили премию в номинации «Ведущий шоу-программы». Звездная пара радиоведущих в общей сложности четвертый раз номинировалась на эту премию. Антон Комолов в разные годы был в финале номинаций «Лучшее шоу» и «Лучший ведущий шоу-программы». «Я очень рад. Четвертая номинация – это к счастью. Я обязательно передам Шелест этот пакет и цветы», – сказал Комолов, держа в руках бронзовый микрофон – символ премии. «Лучшим радио диджеем» стал Сева Полищук с «Европы Плюс», «Лучшим информационным ведущим» – Андрей Кондрашов (радио «Вести FM»).

Всего две провинциальные радиостанции получили свою «Радиоманию», хотя номинаций было семнадцать. По мнению «народного» жюри, голосовавшего в Интернете, «Лучшим репортером» стала Надежда Колосова (радио «Премьер», Вологда), а «Лучшим ведущим шоу-программы» – Константин Жигулев («Авторадио», Киров). «Это огорчает, потому что в предыдущие годы мы отмечали неуклонный рост уровня региональных работ, – сказал корреспонденту «НИ» президент вещательной корпорации «Проф Медиа», член жюри премии Александр Варин. – А в этом году он замедлился. Может быть, это связано с тем, что многие авторы прошлогодних работ перебрались трудиться в Москву. Не хочется думать, что причина – в финансовом кризисе».

В первый раз триумфаторами радийной премии стали Алла Пугачева и Геннадий Хазанов. Известный юморист вышел на сцену за наградой в номинации «Юмористическая программа» («Рога и копыта», «Юмор FM») и рассказал забавную историю о том, как 40 лет назад, во время выступления клуба «12 стульев» «Литературной газеты» в Сочинском цирке юмористов перепутали с артистами из популярной телепередачи «Кабачок 13 стульев». Во время концерта к Виктору Веселовскому подошел человек, долго смотрел, ударил кулаком по барьеру цирка и крикнул: «Халтура!» «И вот с этой халтурой теперь я получаю премию», – закончил Хазанов.

Госпожа Пугачева получила «Радиоманию» за «Лучшую музыкальную программу» «Алла ищет таланты». Свое «свежее поле деятельности» – радиостанцию «Алла» певица назвала своей новой фенькой. «Здесь можно раскрутиться, можно сделать что-то новое, – сказала Алла Пугачева. – Я постараюсь, чтобы наше радио стало одним из лучших».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: