Главная / Газета 24 Апреля 2009 г. 00:00 / Культура

Прошел «сказочный» юбилей Таганки

Виктор БОРЗЕНКО
Вчера Дмитрий Медведев поздравил коллектив Театра на Таганке и его художественного руководителя Юрия Петровича Любимова с 45-летием со дня основания легендарной труппы.

«С момента создания театра вы безошибочно уловили настроение общества, его устремления, сделали тему свободы лейтмотивом своего творчества, – говорится в поздравительной телеграмме. – В этом и заключалась ваша особая – гражданская – миссия. Все эти годы Театр на Таганке не изменял ни своему замыслу, ни традициям. Здесь никогда не было «проходных» спектаклей, а высокая планка нравственного поиска была по плечу только настоящим энтузиастам и творцам – людям талантливым, деятельным и увлеченным».

Вечером в театре состоялась премьера спектакля «Сказки» – трилогия, в которую вошла «Русалочка» Андерсена, «Счастливый принц» Уайльда и «Сверчок за печкой» Диккенса. Таганка по-прежнему остается одним из самых молодых театров, поскольку сегодня основная часть труппы – молодые артисты, не очень хорошо известные широкой публике. В «Сказках» они максимально широко используют диапазон актерских качеств: играют на музыкальных инструментах, поют, танцуют и на батуте исполняют сложнейшие цирковые номера.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: