Главная / Газета 27 Марта 2009 г. 00:00 / Культура

И в воздух сервелат бросали

Чем запомнился Москве модный показ в эпоху финансовых трудностей

ИРИНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)

Первая с начала кризиса Неделя моды в Москве стартовала в разгар марта осенне-зимними коллекциями. Завсегдатаи этого светского шоу заметили, что манекенщиц в нынешнем году было меньше, а дефиле в Гостином Дворе стали короче. Впрочем, дефицит зрелищ участники Недели решили компенсировать избытком звезд российской попсы, приглашенных выступить в качестве моделей.

shadow
Кризисные веяния, судя по всему, не обошли стороной и мир моды. Так, во многих коллекциях на смену фантастическим и полутеатральным образам пришли более практичные вещи, которые всегда давались нашим дизайнерам с трудом. Впрочем, были и такие, кого финансовые потрясения, по всей видимости, не коснулся. Валентин Юдашкин, как всегда, открыл Неделю со сдвоенным подиумом и армией именитых гостей, среди которых оказались Елена Батурина, Олег Митволь, Николай Басков, Елена Ханга, Наташа Королева, Оксана Федорова и другие узнаваемые лица из мира бизнеса, политики и гламура. Сама коллекция, что неожиданно, практически полностью состояла из черных, серебряных и серых вещей.

shadow Андрей Мельников из дизайнерского дуэта «2 Gun Towers» лично аккомпанировал демонстрации своей работы под названием «Пир духа». У Ильи Шияна знаменитости по традиции ходили по подиуму. К примеру, все тот же Николай Басков появился в пиджаке с крестами-стразами на фоне женских плавок и платьев со стразами, а Сергей Зверев примерил на себя образ разлохмаченной рок-звезды 80-х. «Засветились» на показе и другие «звезды»: Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Евгений Плющенко, Сергей Лазарев, Дима Билан и опять-таки Оксана Федорова. В конце дефиле модели вынесли на подиум корзинки, в которых вместо охапок роз лежали батоны колбасы – видимо, самый необходимый ингредиент для пира духа.

shadow Основными цветами будущего сезона станет зеленый, коричневый, оранжевый и, конечно, черный. В этом не сомневаются такие российские дизайнеры, как Наталья Дригант, TOP MAN, Максим Черницов, Иван Айплатов, Москаленко и Игорь Чапурин. Цветочки из представленных на Неделе коллекций практически исчезли, их место заняли клетка, горох и кресты.

shadow В целом же большинство коллекций выглядели несколько мрачно, зато число дизайнеров, заявленных в расписании, существенно не изменилось. Завершится Неделя моды в эту пятницу показом новой коллекции Алены Ахмадулиной. Главной героиней в ней стала женщина-завоевательница и победительница. Персонаж, согласитесь, очень актуальный сегодня.



Смотрите фоторепортаж: За кулисами подиума: Почем Volvo от Юдашкина?




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: