Главная / Газета 2 Марта 2009 г. 00:00 / Культура

Роберто Кавалли отказался от участия в миланской Неделе моды

Сергей ЛАВИНОВ
Из-за кризиса итальянский дизайнер сказал Милану «нет».<br>Фото: AP
Из-за кризиса итальянский дизайнер сказал Милану «нет».
Фото: AP
shadow
Традиционная Неделя высокой моды, которая проходит в эти дни в Милане, обходится без привычного блеска и ажиотажа. От участия в ней по экономическим соображениям отказались ряд домов высокой моды. Среди них и знаменитый итальянский кутюрье Роберто Кавалли.

Во всем виноват кризис. В прошлом году оборот fashion-индустрии сократился на 4%. В этом, по прогнозам специалистов, сокращение составит 5%. Неудивительно, что итальянские модельеры обратились к правительству за помощью.

Программа миланской Недели моды еще до открытия обратила на себя внимание «усеченным» видом. Если в 2008 году в ней участвовали 95 домов моды, то в этом – только 79. Многие мелкие дома отказались в целях экономии. Самое сильное разочарование организаторы испытали, когда от участия отказался Кавалли, впервые устроивший показ в Милане со своей женой Евой еще в 1994 году. Объявляя на пресс-конференции об отказе от участия, 68-летний Роберто Кавалли не мог скрыть эмоций. «Решение пришлось принимать очень быстро, – сказал он. – Я отказался, потому что не уверен, что Ittiere (компания, которой принадлежит бренд. – «НИ») сумеет привезти коллекцию. Я никогда не принимаю ни в чем участие, когда уверен лишь на 50 процентов».

Если полтора года назад имя Кавалли приносило этой компании почти 340 млн. долларов в год, то сейчас эта цифра намного меньше. Когда Кавалли спросили, насколько меньше, он печально покачал головой и ответил: «На очень много…»

Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: