Главная / Газета 16 Февраля 2009 г. 00:00 / Культура

В Киеве ждут извинений от Филиппа Киркорова

Александр КРЕМНЕВ
Певец уже был наказан за неподобающее поведение, его охрана – ни разу.
Певец уже был наказан за неподобающее поведение, его охрана – ни разу.
shadow
Редакция украинского таблоида «Блик» заявила о том, что началось судебное следствие по делу о нападении охранников Киркорова на фотокорреспондента Дмитрия Куприяна. «Сначала наши правоохранительные органы не хотели заводить уголовное дело, – сообщил корреспонденту «НИ» Андрей Соколовский, заместитель главного редактора издания. – Хотели его замять, но почему – не знаю. У нас есть показания свидетелей, сняты следы побоев, поэтому мы настояли на том, чтобы началось следствие».

Как уже сообщали «Новые Известия», инцидент произошел 22 ноября 2008 года на студии «Киевнаучпопфильм», где проходили съемки клипа с участием Филиппа Киркорова. «Наш фотокорреспондент был аккредитован на студии, поскольку освещал съемки, – продолжает Соколовский. – С ним была и журналистка. Фотограф находился в коридоре и не заходил в гримерку. Когда Киркоров появился в коридоре, охранники сказали, что снимать нельзя, наш сотрудник опустил фотоаппарат, убегать не стал, а просто развернулся и пошел спокойно к такси, чтобы ехать домой. Он уже сел в машину, но вдруг подбежали охранники, открыли дверцу, вытащили его оттуда и стали избивать. Журналистка Юлия Чухлеб все это сняла на видео, но охранники отобрали эти записи, а Киркоров стал сыпать в адрес Юлии угрозы и держался грубо. Нам не нужны его деньги. Мы хотим, чтобы Киркоров и его охранники публично извинились за побои фотокора и угрозы в адрес журналистки».

Официальный представитель Филиппа Киркорова – пресс-секретарь Ольга Алексеева отрицает, что начато судебное следствие. «Первоисточником выступает фотограф и редакция газеты. Они сделали заявление, которое я бы поставила под сомнение, – сказала она корреспонденту «НИ». – Вы же видите, что никаких комментариев и выступлений со стороны правоохранительных органов нет. К нам, соответственно, никаких запросов и никаких документов тоже не поступало. Они искусственно нагнетают ситуацию, потому что им это выгодно. Если бы началось расследование, то были бы документы, а их нет. Кроме того, Филипп Киркоров не комментировал это происшествие, потому что он ничего этого не видел и с охранниками рядом не стоял. Редакция утверждает, что Филипп был с охранниками, а он находился в эти дни в Киеве лишь с одним помощником, и этому есть документальные подтверждения».

Напомним, что это не первый скандал, связанный с охраной Филиппа Киркорова и самим певцом. В мае 2004 года во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону певец оскорбил журналистку Ирину Ароян, а его охрана отобрала у нее фотокамеру и диктофон. Ранее московский фотограф Сергей Михеев пострадал от рук секьюрити, когда по заданию редакции у одного из ресторанов фотографировал Киркорова и Пугачеву. Тогда один из молодчиков ухватил Михеева за ремень фотокамеры, наклонил и разбил коленом лицо. Инцидент завершился только с прибытием милиции. В июне 2008 года во время концерта в Краснодаре охранники артиста в лицо ударили женщину, которая подошла к лимузину певца, чтобы, по ее словам, подарить цветы. За скандал с Ароян Киркоров был приговорен к штрафу, однако о случаях, чтобы была наказана его охрана, пока неизвестно.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 февраля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: