Главная / Газета 16 Января 2009 г. 00:00 / Культура

На московском «Евровидении» прозвучат песни из 43 стран

Подготовил Виктор БОРЗЕНКО по материалам Korrespondent.Net
Вчера Европейский вещательный союз обнародовал список стран, представители которых приедут в мае 2009 года в Москву для участия в конкурсе «Евровидение». В него вошли 43 страны – это все участники конкурса за исключением республики Сан-Марино, которая, не объясняя причин, решила отказаться от участия. При этом после 10-летнего перерыва к «Евровидению» вернется Словакия. Кроме того, в Россию приедут и музыканты из Грузии, которые летом 2008 года заявили о своем нежелании участвовать в конкурсе.

Напомним, что осенью 2008 года из-за финансового кризиса чиновники Латвии и Турции сообщили, что не могут отправить на конкурс представителей своих стран. Но все же на днях обе страны вошли в число участников «Евровидения».

В Москве конкурс пройдет в середине мая в несколько этапов. 12 и 14 мая состоятся полуфиналы. По результатам каждого из них будут отобраны по 10 участников, которые 16 мая выступят в финале. Большая четверка (Франция, Германия, Испания и Великобритания), а также победитель прошлогоднего конкурса Россия примут участие сразу в финале «Евровидения».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 января 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: