Главная / Газета 22 Декабря 2008 г. 00:00 / Культура

Майкл Джексон может никогда не вернуться на сцену

Сергей ЛАВИНОВ
Фото: AP
Фото: AP
shadow
Скандально известный поп-музыкант Майкл Джексон (на фото) срочно нуждается в пересадке легкого, но слишком слаб, чтобы ложиться на операционный стол. Кроме того, он сейчас с большим трудом говорит, и практически ослеп на левый глаз. Об этом заявил в минувшие выходные канадский писатель, журналист и биограф Йэн Гальперин.

Гальперин, только что закончивший работу над новой биографией известного певца, утверждает, что знает точный медицинский диагноз: Альфа-1-антитрипсиновая недостаточность – редкая генетическая болезнь, в особо серьезных случаях заканчивающаяся фатальным исходом. Трудность лечения этой болезни состоит в том, что она часто сопровождается осложнениями – например, заболеваниями печени, желудка и легких.

«Альфа-1 антитрипсиновая недостаточность у него уже много лет, – рассказал Йэн Гальперин газете Sunday Express, – но в последнее время состояние артиста резко ухудшилось. Сейчас у него эмфизема и хроническое желудочно-кишечное кровотечение, которое врачи остановили с большим трудом. Самым опасным является как раз кровотечение. Оно вполне может его убить».

Официальные представители музыканта комментировать слова журналиста отказались, однако Джермейн Джексон, старший брат Майкла, косвенно их подтвердил. «У Майкла сейчас серьезные проблемы со здоровьем, – сказал он агентству Fox News. – Он переживает трудный период».

Надежды на возвращение Джексона на эстраду после добровольной «ссылки» в Бахрейне пока не оправдываются. Он очень редко покидает стены арендованного особняка в Лас-Вегасе. Оставляет желать лучшего и финансовое положение певца. Лишившись знаменитого поместья «Неверленд», он теперь планирует провести в конце апреля 5-дневную распродажу личных вещей. Майкл решил продать белые перчатки, в которых он четверть века назад снимался в знаменитом клипе на песню Billie Jean, ворота с литыми украшениями из «Неверленда» и многое другое.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: