Главная / Газета 16 Декабря 2008 г. 00:00 / Культура

«Забудьте слово «кризис»

Москвичи на концерте встретили Новый год

ВИКТОР БОРЗЕНКО

В концертном зале «Лужники» телекомпания «ТВ Центр» провела запись праздничного шоу, которое будет показано в новогоднюю ночь. Съемки проходили в будний день, но это не помешало организаторам собрать большую зрительскую аудиторию. При высоких ценах на билеты концерт прошел с аншлагом. Москвичей поздравляли с Новым годом Юрий Антонов, Александр Буйнов, хор Турецкого, Надежда Кадышева, группы «Корни» и «Дискотека Авария», Наташа Королева, Дмитрий Маликов, Витас, Олег Газманов и многие другие. Вел праздничный концерт Юрий Гальцев.

Гальцев вел концерт в сопровождении «Снежинки» – клоуна Гарика.
Гальцев вел концерт в сопровождении «Снежинки» – клоуна Гарика.
shadow
До начала мероприятия режиссер-постановщик обратился к публике: «Забудьте слово «кризис». Впрочем, и без его слов по настроению зала чувствовалось, что собрались люди, которые скучают по празднику. Колоритная зрительница, сдав пальто в гардероб, первым делом наставила объектив своей «мыльницы» на потрет Филиппа Киркорова, который больше десяти лет висит в фойе концертного зала. Вслед за ней так поступили и другие зрительницы…

Первым на сцену вышел Юрий Гальцев в сопровождении двух помощников. «Знакомьтесь: лучшая снежинка 2008 года Гарик и снежинка 2009 года Юрик», – сказал он, указывая на молчаливых клоунов. А затем предупредил публику, что концерт будет продолжаться шесть с половиной часов. Зрители восприняли это как шутку, но оказалось, что Гальцев был недалек от истины. На протяжении нескольких часов на сцене один артист сменял другого.

Каждый выступающий старался оригинально поздравить публику с Новым годом. Группа «Чай вдвоем» посоветовала зрителям быть упертыми, поскольку это год Быка. Наташа Королева пожелала всем любви и продвижения по службе, а Витас спел песню на итальянском языке.

Организаторы концерта постарались, чтобы в новогоднюю ночь звучали не только старые хиты, но и современные песни. Поэтому пригласили также исполнителей, которые делают только первые шаги на большой эстраде: группу «Нью-Самоцветы» или певицу Елену Неклюдову, чей выход на сцену Юрий Гальцев объявил так: «Она отдает не только вещи, но и себя зрительному залу». Телевизионная трансляция концерта выйдет в эфир на канале «ТВ Центр».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: