Главная / Газета 7 Ноября 2008 г. 00:00 / Культура

Руки – в брюки

Неделя российской моды смело шагнула против модных течений

ИРИНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)

Одним из главных сюрпризов Russian Fashion Week (RFW) стало обилие во многих коллекциях брюк. Этот факт мало сочетается с повсеместной модой на платья, но, согласитесь, привносит некое разнообразие в современные тенденции. В конце концов, нельзя же дать забыть женщинам предмет туалета, который они когда-то с таким трудом завоевывали.

shadow
По наблюдениям «НИ», «брючную» тему поддержали почти все дизайнеры на Russian Fashion Week. Этот наряд появился даже в коллекции Cyrille Gassiline, славящегося своими воздушными «архитектурными» платьями. Брючные костюмы были и у Александра Арнгольдта. С предыдущей Недели, прошедшей недавно в Москве, дизайнер бежал, как Золушка, не оставив даже туфельку, но тут же «всплыл» на RFW. Видимо, от сказочной героини ему передалась еще и скромность, потому как показ устроили закрытый. Кроме брюк в коллекции были представлены белые мини-платья, длинные шелковые платья с бантами и прямые черные сарафаны.

Маша Цигаль в этом сезоне показала туники в китайских огурцах, бирюзовые купальники, блестящие ветровки и рваные джинсы. Юлия Далакян по обыкновению сделала много красных нарядов, а также мини-шорты, короткие юбки и бирюзовые платья с запахом. Демонстрировать коллекцию «Любимым» Елены Супрун помимо моделей вышли актриса Амалия Гольданская, радиоведущая Маргарита Митрофанова и звезда телешоу Татьяна Лазарева. Здесь также было много бирюзового, черного и красного. Главная тема – черная юбка-колокол, клетчатая блузка и красный пояс-корсет, платье в горох с тем же силуэтом в стиле 60-х или аккуратный цветочный принт. Смешные принты с неваляшками, плюшевыми медведями и якорями, комбинезоны и шелковые платья с ангельскими крыльями появились у Nadia Nurieva. Золотой принт с черепом стал основным мотивом в коллекции «Тимати для Sprandi», сделанной известным рэппером.

shadow В целом тональность Недели получилась какой-то не по-весеннему мрачной, а музыкальное сопровождение почти всегда оказывалось тревожным. То ли таким образом проявилось влияние финансового кризиса, то ли наши дизайнеры никак не привыкнут, что осенью надо показывать коллекции на весну-лето. В итоге на подиуме среди купальников то и дело возникали утепленные куртки, пальто и кожаные брюки. На показе украинки Lugaru девушки носили в руках оторванные головы. Katya Mossina вообще выдала каждой модели по железной авоське с лежащим на дне грибочком и призвала всех открыть грибной сезон.

Несмотря на обилие в коллекциях Недели бирюзового, главным цветом стал черный. За ним следовали серый, бежевый, коралловый, розовый, белый и почему-то очень много красного. Фуксии и модного нынче в Европе фиолетового практически не наблюдалось. Главными трендами RFW стали всевозможные рюши и воланы, а также бахрома, цветные колготки, накладные розы, похожие на те, что недавно демонстрировали Dolce & Gabbana в Милане, и, конечно, банты. Они появились у Arngoldt, Юлии Далакян, Татьяны Парфеновой, Alessandro de Benedetti, Katya Mossina, Masha Kravtsova, Birykov и т.д.

shadow Очень совпали по настроению коллекции Tegin и Birykov, даже показанные подряд. Хотя при общей черно-бело-бежевой гамме на показе Светланы Тегин все же промелькнули красные и золотые платья, напоминавшие японские кимоно. Автор одной из самых долгожданных коллекций RFW Татьяна Парфенова на сей раз вдохновлялась «Лебединым озером». На выходе получились атласные платья в актуальную сегодня клетку и ромбик, внушительные цветастые пальто, изрядно пощипанные балетные пачки, превратившиеся в пушистые трусы с оборочками, и роскошные вечерние платья, показанные в компании с меховыми беретами.

Первые ряды на показах всю Неделю, как и положено, занимали отечественные знаменитости. Судя по ажиотажу вокруг коллекций и их «утепленности», многие из показанных на подиуме вещей скоро обретут своих хозяев и выйдут в свет, не дожидаясь весенней оттепели.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: