Главная / Газета 31 Октября 2008 г. 00:00 / Культура

Пляски на гостях

Неделя моды в Москве запомнилась публике песнями и танцами моделей

ИРИНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)

Юбилейная Неделя моды, проходившая в Гостином Дворе с 22 по 27 октября, не принесла каких-либо сюрпризов, если не считать таковыми странное поведение моделей на подиуме. Кроме того, по мнению многих знатоков, наши дизайнеры наконец-то попали в модные тенденции. Хотя, будем честными, это скорее мировые тенденции каким-то волшебным образом подстроились под наших всегда самобытных дизайнеров.

EVELYN
EVELYN
shadow
Главной достопримечательностью московской Недели в Гостином на этот раз стал стилист Сергей Зверев, который в разных ипостасях поучаствовал, наверное, в каждом втором показе. В свою очередь, многие девушки-модели поразили публику таким темно-оранжевым цветом кожи, что у зрителей, не знакомых с феноменом автозагара, могло сложиться неверное впечатление о состоянии их здоровья. Но и это не самое удивительное. В то время как в Европе модели уже сто лет как чинно и быстро вышагивают по подиуму, на нашей Неделе девушки все, как одна, пытались танцевать, прыгать и изображать на сцене какую-то бурную деятельность. В помощь им было приглашено немало «знаменитостей», в том числе и никому не известных, поэтому, как только на сцене возникал кто-то не похожий на «профессионала», присутствующие в зале тут же принимались аплодировать и подталкивать друг друга локтями с вопросом: «А кто это?»

СЕРГЕЙ СЫСОЕВ
shadow Что касается собственно моды, то Александр Терехов показал ту же коллекцию, что и в Нью-Йорке, а Валентин Юдашкин, на вечер которого по обыкновению собрался весь столичный бомонд, вывел на подиум часть моделей, уже представленных в Милане. Еще одна хорошая новость – количество пуховиков и курток на меху в весенне-летних коллекциях значительно уменьшилось. По сравнению с прошлым годом появилось больше купальников, а также ярких красок. Именно такой оказалась коллекция Макса Черницова Summer Ice. Ее первая часть состояла из белых блузок с акцентированными плечами, розовых футболок с графическими принтами и серьезной серо-белой клетки для мужчин и женщин. Во второй части на подиуме показали вечерние платья с характерной строгой геометрией и цветами «вырви глаз», главным из которых стал фиолетовый.

Похожую по тональности коллекцию сделал Сергей Сысоев. Его атласные платья были модно-полосатыми, гороховыми или однотонными – ярко-фиолетовыми и розовыми, а на вороте каждой модели красовалась огромная искусственная роза или бант. Lenskaya Feather представила такое количество красных платьев, как будто это был показ Valentino. Серебряный и бирюзовый, модный еще прошлым летом, стали главными цветами в коллекции Rosenfeld. Дизайнеры этого дома моды явно творили под впечатлением от просмотра фильма «Барбарелла», который, по правде сказать, за последние сорок лет кого только не вдохновлял на создание коллекций в стиле 60-х. Модный дуэт Two Gun Towers показал кожаные мини-шорты, блестящие платья с принтами волков, привидений и аппликациями из мартышек, а также сочетание салатового и розового. Удалось попасть в тренды даже всегда независимой от таких условностей Елене Теплицкой. А что делать, если яркое, однотонное и полосатое сейчас в моде. Шелковые черные пижамы одновременно появились у Bunakova Hokhloff и Natasha Drigant. При этом в первой коллекции преобладали кремовые, черные и желтые шелковые платья и костюмы, а коллекция Натальи Дригант состояла из бесконечной вереницы полуспортивных черно-красно-белых платьев.

LENSKAYA FEATHER
shadow Сейчас уже ни у кого не возникает сомнений в том, что самыми модными вещами в следующем сезоне будут платья и крошечные шорты. Основным цветом Недели стал белый, за ним следовал розовый, фиолетовый и черный. В отличие от западных дизайнеров, давно переключившихся на однотонное, российские в большинстве своем хранят верность смешанным принтам. Зато в любви к цветным колготкам и гольфам все единодушны – они появились в коллекциях Two Gun Towers, Max Chernitsov, P. Yerokin for «Doctor E», «Теплицкая Дизайн» и других. Еще одной неожиданной деталью стали мотоциклетные шлемы, которые кочевали с показа на показ в качестве главного аксессуара. Остается только гадать, поддержат ли заданные темы остальные российские дизайнеры, ведь модный сезон в столице еще не закончился.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: