Главная / Газета 13 Октября 2008 г. 00:00 / Культура

Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров сегодня отмечает юбилей

Его поздравляет писатель-сатирик Аркадий Арканов: «Я хочу, чтобы наши орбиты не разрывались»

shadow
– Марк, дорогой, я понимаю, что уже в течение долгих лет тебя называют величавым Марком Анатольевичем. И это абсолютно правильно, поскольку ты доказал, что к тебе должны обращаться по имени-отчеству, с глубоким уважением. Тем не менее я помню тот самый день начала шестидесятых годов, когда я был внештатным корреспондентом журнала «Юность». И в отдел сатиры и юмора ты пришел с известным артистом Зиновием Высоковским. Вы привезли совместно написанный рассказ. А еще незадолго до этого ты был актером в театре миниатюр у Владимира Соломоновича Полякова. Это было давно. Я не мог тогда представить, что ты превратишься в большую театральную величину. Я думал, что ты будешь просто писателем, но ты доказал, что можешь быть не только писателем.... Потому что ты одаренный Богом человек.

Вторая наша встреча, как ты помнишь, связана с именем нашего ближайшего друга, которого сегодня нет – Гриши Горина, когда ты осуществил постановку нашей пьесы «Банкет». Спектакль пользовался успехом настолько, что на тринадцатом показе Министерство культуры категорически потребовало убрать его из репертуара.
shadow Что мне хочется тебе, Маркуш, пожелать... К сожалению, все слова поздравления, которые мы говорим друг другу на юбилеях, они настолько уже девальвированы, что мне даже неловко их произносить. Их скажут все остальные друзья, знакомые и товарищи тебе лично и через средства массовой информации, и на сайте, и по телевидению, и по радио. А я хочу пожелать, чтобы наши орбиты, которые пересеклись однажды, никогда не разрывались и чтобы я всегда, сколько живу на этом свете, мог бы о тебе говорить в настоящем времени. Я тебя люблю. Я тебя обнимаю. Я твой верный друг и готов по первому твоему зову прийти абсолютно бескорыстно и оказать помощь – ту, на которую я способен и которая тебе понадобится.

Твой Аркан.

Редакция газеты «Новые Известия» присоединяется к словам Аркадия Михайловича. Желаем здоровья и творческих удач!
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

3мин. 56сек.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: