Главная / Газета 10 Октября 2008 г. 00:00 / Культура

«Неделя» длиною в пять лет

Программа Марианны Максимовской отметила свой первый юбилей

АНАСТАСИЯ ТАРАСОВА

На последней церемонии вручения премий «ТЭФИ» телеканал РЕН ТВ завоевал пять заветных статуэток, что стало для него настоящим рекордом. Все пять наград были получены в самых престижных номинациях, отмечающих заслуги в информационно-аналитическом и документальном вещании, что всегда было визитной карточкой телеканала РЕН ТВ. Однако своим триумфом телеканал во многом обязан Марианне Максимовской.

Известная телеведущая и коллектив ее «Недели» получили награды сразу в трех номинациях: «Информационно-аналитическая программа», «Ведущий информационно-аналитической программы» и «Специальный репортаж» (фильм Леонида Канфера «Исламская эволюция» из цикла «Репортерские истории», которым также руководит Марианна Максимовская). Бронзовые «орфеи» стали лучшим подарком «Неделе» в преддверии ее пятилетнего юбилея.

Первый выпуск программы «Неделя с Марианной Максимовской» вышел в эфир телеканала РЕН ТВ 11 октября 2003 года. Все пять лет эта программа еженедельно освещает самые значимые и актуальные события, происходящие в стране и в мире. Объективный и беспристрастный взгляд Марианны Максимовской делает программу чуть ли не эталоном политической журналистики. Верность журналистским принципам и непредвзятость в освещении различных событий сформировали у программы «Неделя» свой круг зрителей, готовых размышлять и формировать собственное мнение о происходящем в стране и в мире. «Мои зрители, безусловно, люди образованные, интересующиеся тем, что происходит вокруг, которые не утратили привычки смотреть программы, которые называются политическими», – говорит Марианна Максимовская.

Часовая программа создается силами опытных продюсеров, корреспондентов, редакторов и режиссеров. «Со своим шеф-редактором Светланой Елиной я работаю больше 12 лет, – признается г-жа Максимовская. – С тех пор, как я из корреспондента стала ведущей утренних новостей, это мой первый, любимый и единственный шеф-редактор».

Напомним, что информационно-аналитическая программа «Неделя с Марианной Максимовской» выходит на телеканале РЕН ТВ по субботам в 19.00 (повтор по воскресеньям в 13.00) и является одной из самых рейтинговых информационно-аналитических программ на российском телевидении.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: