Главная / Газета 26 Сентября 2008 г. 00:00 / Культура

Танцы в ритме весны

Московская выставка европейских дизайнеров определила главные цвета будущего года

ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)

Музыка в стиле «евродэнс» и отточенные постановочные номера притягивали гостей ежедневно, поэтому даже дневные шоу проходили с аншлагом. По наблюдению репортера «НИ», более всего интересовалась новинками сезона молодежь, которая с увлечением собиралась на микс-показы разных марок.

shadow
Кажется, из моды никогда не выйдет клетчатый и полосатый рисунок. Прямые и зауженные брюки, шорты со множеством карманов, короткие джемперы, – все эти предметы гардероба дизайнеры «раскрасили» в классические «квадраты» и линии. Привычные глазу узоры наверняка выглядели бы скучно, если бы не были такими по-летнему свежими: доминирующими цветами будущего сезона станут синий, розовый и белый. А во многих коллекциях встречались и очень пестрые вещи, которые на фоне увядающей природы и серого московского неба смотрелись очень жизнерадостно. Так, например, немецкая марка Madonna предложила девушкам длинные пестрые платья, сочетающие в себе и фиолетовый, и красный, и коричневый оттенки. В дополнение к нему, если станет прохладно, можно накинуть контрастирующую с этим «винегретом» однотонную белую куртку или пиджак на заклепках.

С первого взгляда «изюминку» в виде ярких строченых линий по бокам черных джинсов или задних карманов с широкими молниями на узких мужских брюках заметить
shadow было трудно. Все эти вкрапления были сделаны искусно и не броско и в целом выглядели очень стильно. Одна из участвующих в выставке марок Tom Farr, существующая в России без малого 10 лет, как раз следует принципу «современно, удобно и стильно» и является в кругу молодежи довольно востребованным брендом. Ее модельеры создали десятки вариаций зауженных мужских джинсов с большими стильными карманами с видным очерчиванием, а также женские модели: розовые или серые элегантные брюки, прошитые по длине несколько раз, которые можно комбинировать с однотонным «свежим» топом на бретельках или с завязками вокруг шеи.

shadow Можно долго говорить о многообразии всяческих маечек, топов и лонгсливов. Так, в дизайнерских коллекциях каждая модница найдет вещичку на свой вкус – будь то цветастая майка с глубоким декольте, скромный белоснежный топ с оборками или спортивная футболка с экзотическим рисунком. Безусловно, скомбинировав эти варианты с льняными штанами на завязках или с облегающими бриджами, следует позаботиться о теплой верхней одежде. Модельеры, кажется, фантазировали гораздо меньше при ее создании, потому как в этом году модным останется блестящий лакированный материал, мех, оправляющий капюшон, причем куртки или пальто обязательно должны быть «дутыми» в самых разных исполнениях.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: