Главная / Газета 23 Сентября 2008 г. 00:00 / Культура

Фестиваль юмора и эстрады приглашает отдохнуть

Вероника ТРОШИНА
Всем, кто любит смех, старается не унывать и пребывать в хорошем настроении, спешим сообщить, что 24 сентября в Москве стартует Открытый фестиваль юмора и эстрады. В отличие от «Смехопанорамы» и традиционных юмористических концертов – это реальный конкурс, включающий в себя все жанры эстрадного искусства.

Фестиваль существует уже пять лет, а с этого года получил прописку в Москве. За все годы в нем приняло участие более 20 тыс. молодых талантливых людей из разных стран мира: Германии, США, Швейцарии, Израиля, Эстонии, Азербайджана, Белоруссии, Украины, Армении и всех регионов России. У победителей фестиваля сложилась счастливая судьба на эстраде: самарский дуэт «Баян-микс», театр из Санкт-Петербурга «Лицедей-Лицей», московская группа «Абблом», артист берлинской оперы Андрей Малюк и многие другие с успехом выступают не только в России, но и за рубежом.

Начиная с осени 2007 года члены отборочной комиссии и жюри во главе с известным писателем Аркадием Аркановым объехали более 15 регионов России в поисках талантов. И лучшие из отобранных конкурсантов в пяти жанрах (вокальный, музыкальный, оригинальный, разговорный и цирковой) из Челябинска, Новосибирска, Самары, Казани, Хабаровска, Омска, Краснодара, Калининграда и других городов приедут в Москву, чтобы побороться 24 сентября в финальном туре за призовые места.

В состав жюри конкурса вошли признанные мэтры эстрады: народная артистка России Клара Новикова, заслуженные артисты России куплетист Николай Бандурин, иллюзионист Рафаэль Циталашвили и звукоиммитатор Юрий Григорьев, певица Валентина Легкоступова и другие.

Торжественная церемония открытия фестиваля, которая традиционно начнется с прохода гостей и участников по красной ковровой дорожке, состоится 25 сентября в Большом концертном зале «Космос». Посмотреть здесь будет на что, ведь среди участников фестиваля Александр Ширвиндт и Ян Арлазоров, Ефим Шифрин и Александр Серов, Лион Измайлов и Надежда Бабкина, Юрий Гальцев и Виктор Коклюшкин. Каждый день, по 30 сентября, в «Космосе» будут звучать шутки и смех, танцевальная музыка и песни. 26 сентября в рамках фестиваля Аркадий Арканов на сцене отметит свой юбилей. Не менее интересной будет и церемония закрытия фестиваля 27 сентября с вручением наград и призов. 28 сентября пройдет благотворительное шоу «Фестиваль детям». А завершится эстрадно-юмористический марафон премьерой спектакля «День Хомячка, или Русское счастье», вас ждет встреча со звездами команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» и профессиональными актерами Олегом Акуличем, Алексеем Маклаковым и другими. В общем, будет весело.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: