Главная / Газета 22 Сентября 2008 г. 00:00 / Культура

Джорджа Майкла взяли за наркотики

Виктор БОРЗЕНКО
shadow
В пятницу вечером британский певец Джордж Майкл был задержан полицией за незаконное хранение наркотиков. Арест произошел в туалете одного из лондонских ночных клубов, откуда певца доставили в северный полицейский участок британской столицы. Однако звезда отделалась всего лишь предупреждением.

«За наркоту» Джордж Майкл страдает не в первый раз. Так, в феврале 2006 года один из жителей Лондона обратился в полицию с просьбой обратить внимание на автомобиль, припаркованный у Гайд-парка. Прохожий заявил, что за рулем спит популярный певец. Прибывшие на место полицейские застали Майкла в состоянии наркотического опьянения, а в салоне обнаружили легкие наркотики. Тогда наказания он не понес и, выслушав предупреждение об опасности хранения «дурмана», был отпущен под залог. Однако в октябре того же года Джордж Майкл снова попался на хранении наркотиков. На этот раз он уснул за рулем посреди транспортной магистрали, создав пробку. Полиция обнаружила у него марихуану и снова отпустила под залог. Наказание Джордж Майкл понес только в июне 2007 года, когда британский суд приговорил его к ста часам общественных работ и на два года лишил водительских прав.

Напомним, что недавно Джордж Майкл объявил о завершении концертной деятельности, чему было посвящено его мировое турне. Во время выступлений Джордж не раз появлялся в полицейской форме, намекая на прежние неприятности с властями.

За хранение наркотических веществ не раз подвергались арестам и другие популярные музыканты. В приеме наркотиков полиция уличала, в частности, Робби Уильямса. Год назад ему пришлось лечь в клинику в Аризоне, где он лечился от зависимости, вызванной неконтролируемым приемом антидепрессантов Seroxat. За употребление наркотиков полиция время от времени задерживает скандально известную певицу Эмми Уайнхаус. А в августе 2007 года голливудская актриса Линдси Лохан была приговорена к тюремному заключению за хранение кокаина. Правда, арест продолжался всего один день. Его заменили специальным курсом освобождения от наркозависимости. Кроме того, актриса на протяжении десяти дней выполняла исправительные работы, а в ближайшие три года будет находиться под контролем полиции.

Громкий кокаиновый скандал произошел в Великобритании в 2006 году, когда известный певец Пит Доэрти, лидер группы Babyshambles, благодаря адвокатам дважды избежал тюремного заключения. Оба раза певца обвиняли в хранении кокаина, но ему удалось заменить тюремное заключение на штраф.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: