Главная / Москва / 11 Сентября 2008 г.

Праздник без риска для жизни

АННА ПЕРФИЛЬЕВА

В воскресенье в Театральном проезде прошел театрально-спортивный праздник, посвященный Дню города. Перед москвичами выступили танцевальные коллективы: ансамбли «Карнавал» и «Калинка», группа «Харридан», студия восточного танца «Альтаир» и многие другие.

Адольф Гитлер в исполнении Мартина Вуттке.
Адольф Гитлер в исполнении Мартина Вуттке.
shadow
Особым украшением праздника стало выступление рекордсменов Книги рекордов Гиннесса и «Книги рекордов Планеты», которые на глазах собравшейся публики установили новые рекорды. Например, 35-летний майор милиции из Нижегородской области Евгений Кузнецов без помощи рук согнул шесть железных прутьев, один конец которых упирался в угол сцены, а другой – в горло рекордсмена. Прежде Евгению покорялись только четыре прута. Очередной рекорд установил и жонглер из Хабаровска Виктор Царев, который вместо булав использует футбольные мячи. А выступление факира из Азии Авара Свами запомнилось тем, что факир опустил себе в горло 40-сантиметровое сверло электродрели и ничуть не пострадал.

В рамках Дня города прошел и Второй Открытый чемпионат России по мас-рестлингу – борьбе на палках, в которой принимали участие любители борьбы весом от 110 до 160 кг. Победу одержал 26-летний спасатель МЧС Юрий Протопопов, приехавший на чемпионат из Республики Саха (Якутия). Там этот вид спорта сохранился исстари.

Под занавес праздника состоялась церемония награждения победительниц Второго международного конкурса красоты «Miss ALGORA». Его победительницей стала украинка Ирина Журавская. Весной этого года она завоевала также и титул «Мисс Украина», а сейчас готовится к участию в конкурсе «Мисс Мира», который пройдет в декабре в ЮАР.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: