Главная / Газета 1 Сентября 2008 г. 00:00 / Культура

Военно-полевой романс

Нани Брегвадзе отменила концерт в Петербурге

ВИКТОР БОРЗЕНКО, ОЛЬГА АДАМЧУК

Юбилейный концерт народной артистки СССР Нани Брегвадзе, который должен был состояться 26 сентября в Академической капелле Петербурга, отменен. Эту информацию подтвердил «Новым Известиям» директор грузинской певицы Илья Маградзе. По его словам, отказаться от выступления «певица решила дней десять назад».

shadow
Несмотря на дальнейшее развитие российско-грузинских отношений, Брегвадзе по-прежнему не намерена выступать в Петербурге и не дает никаких комментариев. Директор Нани Георгиевны объясняет отмену концерта только лишь плохим самочувствием артистки: «Ей ведь уже семьдесят лет», – сказал он корреспондентам «НИ».

Он же подчеркнул, что речь не идет о разрыве культурных связей с Россией. «Если бы отмена концерта мотивировалась политическими причинами, – сказал он, – то Нани отменила бы и другие концерты, навсегда отказалась бы приезжать в Россию. Однако речь пока что идет только об отмене концерта, назначенного на 26 сентября».

Напомним, что Нани Брегвадзе не первая грузинская артистка, которая отменила гастроли. 14 августа Вахтанг Кикабидзе объявил, что отказывается от запланированных на осень концертов в России. Однако столь категоричное решение приняли не все грузинские деятели культуры. Например, режиссер Роберт Стуруа сообщил «Новым Известиям»: «Осенью я планирую приехать в Москву отредактировать спектакль. Хотя мне противны все эти военные события, но я люблю русских артистов. Они же не виноваты в сложившейся ситуации».

Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: