Главная / Газета 22 Августа 2008 г. 00:00 / Культура

Буш против Буша

Виктор БОРЗЕНКО по материалам РИА Новости
shadow
Президент США Джордж Буш не собирается смотреть новый художественный фильм-биографию, который в настоящее время снимает кинорежиссер Оливер Стоун. Со столь категоричным заявлением выступила в среду пресс-секретарь Белого дома Эмили Лоримор. По ее сведениям, американское правительство (и в частности, президент) настороженно относится к творчеству Стоуна, считая, что его предыдущие картины о теракте 11 сентября 2001 года и об убийстве Кеннеди недостоверны, поскольку в них упущен целый ряд важных деталей.

Несмотря на критику «сверху», Стоун продолжает съемки своего фильма под названием «W.», выход которого в американский прокат намечен на ближайшую осень. В среду телекомпания Эн-би-си показала репортаж со съемочной площадки, где Стоун говорит журналистам: «Я хотел бы, чтобы Буш посмотрел фильм и посмеялся. Может быть, он когда-нибудь поймет». Телекомпания сообщила также, что здание в Денвере, где на следующей неделе пройдет съезд демократической партии США, будет оклеено рекламными плакатами фильма Стоуна о Буше. На одном из двух плакатов Буш, которого в фильме играет 40-летний актер Джош Бролин, показан гордо сидящим в Овальном кабинете Белого дома якобы в любимой позе президента, положив ноги в черных ковбойских сапогах на стол. Также известно, что в одной из сцен киношный Буш-старший будет отчитывать сына-президента: «Если я правильно помню, работа по части спортивных товаров тебе не понравилась, работа в инвестиционной фирме была тоже не для тебя, как и работа на нефтяной вышке, да и службу в военно-воздушных силах национальной гвардии ты тоже закончил не совсем с отличием. Вечеринки, пустые занятия, езда за рулем в пьяном виде – ты что, думаешь, что ты – Кеннеди? Ты – Буш! Веди себя соответственно!»

Фильм Стоуна «W.» назван так по первой букве среднего имени Буша-младшего Walker и по известному у его друзей шутливому прозвищу президента. Это первый в американской истории фильм, который выходит на экраны во время пребывания главного героя в должности действующего главы государства.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: