Главная / Газета 15 Августа 2008 г. 00:00 / Культура

Модники досрочно встретили осень

Дизайнеры предлагают россиянкам носить в холодное время года «песочные часы»

ДАРЬЯ БОСАМЫКИНА, ИТАР-ТАСС (ФОТО)

В Москве прошел весьма своевременный показ – братьям Дину и Дэну Кейтен, более известным, как Dsquared2, выпала честь открыть российским модникам новые тенденции сезона осень–зима 2008/2009. Что примечательно: почти одновременно с российским дефиле свои осенние веяния в моде представили в жарком Милане такие известные марки, как D&G, MaxMara, Moschino, Versace, Just Cavalli и маэстро Armani. Причем некоторые из этих кутюрье уже успели побывать и на российских подиумах.

shadow
Не секрет, что задолго до наступления осени календарной наступает осень модная. Во что одеться, как одеться, какие вещи из гардероба выкинуть навсегда, какие отложить до поры до времени, а какие еще можно и поносить? За ответами на эти вопросы люди, относящие себя к стильной части человечества, отправляются на дефиле. Кто-то уже побывал на модных показах Милана, а кто-то решил подождать, пока итальянские бренды привезут свои последние коллекции сюда, в Россию.

Любой человек, мало-мальски интересующийся модой, поймет, что с приходом осени в моду неизменно входит клетка. Грядущий сезон не стал исключением. Если вы следуете моде неотступно, то как минимум одна деталь вашего ансамбля должна быть в шотландскую клетку. Благо, есть из чего выбирать: юбки, сумки, туфли, клатчи, шарфы, галстуки, рубашки и только их воротнички. Но не переусердствуйте, а то прохожие подумают, что вы сошли с рекламного плаката D&G.

Так же традиционно с приближением холодного времени года в моду входят сдержанные монохромные цвета: черный, серый, «мокрый асфальт», белый, бежевый. Исключение составляет, пожалуй, только фиолетовый – как явствует из коллекций заграничных кутюрье Moschino и Versace, его можно будет видеть довольно-таки часто.

shadow Довольно прозаично, но в новом модном сезоне никак не обойтись без изделий с мехом. Воротник из меха, накидка из меха, куртка из меха, пальто из меха и даже шарфики из меха – главные аксессуары будущей зимы. И не забудьте поверх всей этой роскоши и великолепия надеть широкий кожаный пояс.

Что касается основных образов, то мнения итальянских дизайнеров разделились, а потому каждый может выбрать то, что он хочет, в случае чего сославшись на любой модный каталог. Например, вышеупомянутые Dsquared2 считают, что дамам стоит придерживаться образа бизнес-леди, карьеристки на работе и «стервы» по жизни, а юбки-карандаши, обтягивающие жакеты и высокие шпильки помогут заставить поверить в эту легенду всех без исключения. Господин Armani эту точку зрения поддерживает и предлагает периодически менять юбку на широкие брюки с завышенной талией – дань эпохе хиппи.

Почувствовать себя мужчиной призывает линия Just Cavalli и, наоборот, облачиться в наряды суперженственного силуэта «песочные часы» призывают MaxMara. Снова входящие в разряд трендов кружева добавят вам еще больше сексуальности и придадут комплекту эротический флер.

shadow Ничто не выдает возраст женщины так сильно, как ее руки, поэтому в условиях неблагоприятного климата их надо защищать с особой тщательностью. Короткие, почти рокерские перчатки с ремешками позволят это сделать стильно и со вкусом.

Что касается основных тенденций мужской моды, то, с точки зрения итальянских дизайнеров, менять особо ничего не нужно. Прошлогодний силуэт все еще на пике популярности: пиджаки из тонкой шерсти или бархата облегают руки и торс, а слегка широковатые брюки, сужающиеся книзу, облегают все остальное. Линия талии все еще на уровне бедер, и подчеркивать ее нужно узкими ремнями.

Для менее деловых, но не менее стильных мужчин – это полусвободные джинсы, которые нужно носить, заправив в высокие лакированные сапоги на шнуровке (что продемонстрировали все те же Dsquared2). При желании сапоги можно сменить на практически расшнурованные полуботинки, но и в этом случае дизайнеры настаивают на том, чтобы брюки или джинсы были заправлены в обувь.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: