Главная / Газета 6 Августа 2008 г. 00:00 / Культура

Солист группы Bad Boys Blue Джон МакИНЕРНИ:

«России мы посвятили целый альбом»

ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА

Группа Bad Boys Blue, возглавляемая Джоном МакИНЕРНИ, в последнюю неделю активно колесила по российским просторам. Колесила не слишком заметно, без громких афиш, заполненных до отказа стадионов, обойдя стороной наши традиционные гастрольные мекки – Москву и Петербург. Хабаровские железнодорожники с помощью Bad Boys Blue отметили профессиональный праздник, в Липецке они стали хэдлайнерами Дня города (и местная пресса уверяет, что теперь он «войдет в историю»), а незадолго до этого в столице Карелии – Петрозаводске вечные парни умилялись русскими девушками на конкурсе «Краса России». Впрочем, в Москву артисты все-таки вынуждены были приземлиться, чтобы сделать пересадку, и корреспонденту «Новых Известий» удалось пообщаться с солистом Джоном МакИнерни.

shadow
– Джон, ваша группа три года не выпускала ни одного альбома. С чем был связан период тишины?

– Во-первых, с тем, что мы поссорились с Эндрю, нашим вокалистом, и решили разойтись. Я не хотел прекращать работу совсем, напротив, очень хотел выпускать новые пластинки, писать песни. Но размолвка с Эндрю создала некоторые трудности – например, надо было искать нового продюсера. Вот на это потребовалось время. Кстати, в этот момент я и познакомился с Карлосом – он был тогда диджеем, и я решил пригласить его в группу. Поэтому состав Bad Boys Blue обновился, но это ничуть не мешает нам делать новые релизы и продолжать работать. Кстати сказать, небезуспешно.

– Но сегодня существуют два состава группы – один возглавляете вы, а другой – Эндрю, и выступают все под одним именем. В чем разница между вами?

– Ну вообще-то коллектив с Эндрю имеет право на то же название, поэтому оспаривать этот факт бессмысленно. Другое дело, что он никогда не выпустит новый альбом, просто потому что на всех концертах звучит фонограмма моя, то есть люди слышат не его голос, а мой. Конечно, он пытается убедить всех, что он замечательный артист, но, черт возьми, пусть запишет тогда новые песни, сделает аранжировки какие-нибудь хотя бы! Это же выглядит комично, когда выходит на сцену Эндрю, все приветствуют группу с мировым именем, слышат мой голос, а меня-то нет на сцене. Даже обидно немного.

– То есть конкуренции вы не ощущаете?

– Да о чем вы говорите! Откуда она возьмется, когда он не предлагает ничего авторского, ничего оригинального, пользуясь уже нажитой славой. Это продлится недолго, ведь люди понимают, кто на самом деле настоящие Bad Boys Blue. По-хорошему, нужно с этим разбираться вплотную, адвокатов нанимать… Но сейчас на такую возню просто нет времени.

– Люди готовы воспринимать ваши новые творения или все-таки вы чувствуете, что им нужны только старые хиты?

– Конечно, старые хиты в стиле евроданса и сейчас воспринимаются на ура, на каждом концерте мы исполняем их, ведь люди не забыли, им нравится! Но это совершенно не означает, что наша новая работа им не по вкусу. Мы общаемся через фанатский сайт с поклонниками со всего мира, и они счастливы, что мы продолжаем существовать. К тому же недавний концерт в Польше – лишнее тому подтверждение: наш новый хит Still In Love уже подпевали вместе с нами. К тому же мы не меняли кардинально направления в музыке – это все тот же танцевальный стиль. И вообще, последний альбом наш посвящен России, многие узнают там старые мелодии, на которые положены наши стихи, например «Дорогой длинною». И мы уже получили очень много лестных отзывов об этом диске.

– У вас много концертов по российской провинции. Нравятся наши города?

– Не то слово! Мы только что прилетели из Хабаровска. Конечно, перелет утомительный, все-таки 8 часов в самолете провели! Но нас красота города поразила. Да и публика там прекрасная: мы выступали на Дне железнодорожника, и нас очень тепло приняли. Мы вообще очень любим Россию, с радостью приезжаем не только в две столицы, но и в другие, малоизвестные города.

– Да, недавно вы были в Петрозаводске, где проходил конкурс красоты. Какие впечатления?

– Мне там очень запомнилось озеро – такое больше, красивое. Вообще, ваша природа поражает всегда: получаешь истинное наслаждение, любуясь зеленью, вдыхая особенно свежий воздух. А когда еще и на девушек красивых можно посмотреть, то вообще шикарно: куда ни глянь – одна красота! Мы были просто наблюдателями, а не сидели в жюри, но нас очень впечатлило: все было сделано в лучшем виде – и сцена шикарная, и конкурсы интересные… А сами девушки!..

– То есть самые красивые женщины по-прежнему живут в России?

– Да, пожалуй, так можно сказать. Но я не думаю, что в Петрозаводск приехали самые-самые, я уверен, что нельзя собрать всех в одном месте, ведь их очень много!


СПРАВКА
Солист группы Bad Boys Blue Джон Эдвард МАКИНЕРНИ родился 7 сентября 1957 года в Великобритании в промышленном районе Ливерпуля. Рано стал сиротой, воспитывался бабушкой. Музыкой занимался с детства, и ребенком даже попал с песней «Биттлз» She Loves You на британское телевидение. В 1979 году переехал в Западную Германию, где работал декоратором, биржевым маклером. История группы Bad Boys Blue началась в 1984 году в Кельне. Первые продюсеры создали группу фактически для исполнения написанной ими песни L.O.V.E. In My Car, ставшей первым синглом. Но оглушительный успех к группе пришел в 1985 году, когда вышел ее второй сингл You’re A Women, ставший визитной карточкой Bad Boys Blue и мегахитом диско 80-х годов. В 1987 году МакИнерни стал основным вокалистом группы. С момента образования коллективом записано более двух десятков альбомов. В 1991 году Bad Boys Blue впервые посетили Москву, приняв участие в благотворительном концерте в поддержку детей Чернобыля. С тех пор, по подсчетам самого МакИнерни, они побывали более чем в пятидесяти городах России. В 2005 году Джон МакИнерни разошелся со вторым неизменным участником группы Эндрю Томасом. Пока продолжаются судебные процессы о разделе творческого наследия и вокруг прав на лейбл, оба исполнителя гастролируют под названием Bad Boys Blue. Чтобы не путать, их стали называть Bad Boys Blue (Andrew Thomas & Co.) и John McInerney’s Bad Boys Blue. В последнее время Эндрю Томас выступает под названием The Real Bad Boys Blue. МакИнерни – владелец двух ирландских пабов в Кельне. У него трое детей: сыновьям – 16 и 18 лет, дочери – чуть более года.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: