Главная / Газета 25 Июля 2008 г. 00:00 / Культура

Кэмерон Диас и Уилл Смит стали самыми богатыми звездами кино

Виктор БОРЗЕНКО
Авторитетный американский журнал Forbes составил рейтинг богатейших деятелей культуры, шоу-бизнеса и телевидения. Судя по неофициальному соревнованию богачей, титул самой высокооплачиваемой актрисы мира в этом году по праву достался актрисе Кэмерон Диас, заработавшей в общей сложности 50 млн. долларов. В области литературы наиболее высокие гонорары у британской писательницы Джоан Ролинг. После выхода в свет последней книги о Гарри Поттере она заработала 300 млн. долларов. В ходе исследования, проведенного независимыми экспертами, оказалось, что самые высокие гонорары и у героев «поттерианы». Актер Дэниел Рэдклифф, сыгравший юного волшебника, заработал 25 млн. долларов, Эмма Уотсон – 5,5 млн., а Руперт Гринт – 5 млн. На нынешний день это подростки, чье творчество признано самым высокооплачиваемым в мире.

Доход британской звезды Киры Найтли составил 32 млн. долларов. А среди мужчин самым успешным актером оказался Уилл Смит. В сезоне 2007–2008 годов его гонорары составили 80 млн. долларов. Сыграв в фильмах «В погоне за счастьем», «Я легенда» и «Хэнкок», он стал одним из самых востребованных голливудских актеров. После него место в рейтинге Forbes занимает Джонни Депп, который благодаря съемкам в «Пиратах Карибского моря» заработал 72 млн. долларов.

Среди телеведущих лидирующие позиции занимает звезда американского телевидения Опра Уинфри: ее гонорары составили 275 млн. долларов. Кстати, она помогла писателю Кену Фоллету заработать 20 млн., рассказав в своем телешоу о его романе «Столпы Земли».

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: