Главная / Газета 15 Июля 2008 г. 00:00 / Культура

Концерт со слезами на глазах

Певица Нелли Фуртадо во время выступления не сдержала эмоций

ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА

Вечер воскресного дня стал для поклонников ритм-энд-блюз-музыки настоящей феерией: канадская певица Нелли Фуртадо впервые дала сольный концерт в Москве. Шоу в «Олимпийском» превзошло самые смелые ожидания: несмотря на высокую цену билета, в зале не было свободных мест. На разогреве у певицы выступил Дима Билан, но победителя «Евровидения» приняли вяло.

shadow
Задолго до начала фантастического шоу у входа выстроились вереницы гламурных девушек с загорелыми сопровождающими. У каждого артиста своя публика; у Нелли она молодая и богатая. Удивительно, что заполнены были в этот раз не только основные трибуны, но и боковые, которые обычно пустуют. В ожидании концерта зрители живо обсуждали, в каком же качестве появится на сцене Дима Билан – в дуэте с западной красавицей или на разогреве. Оказалось, что роль в этом шоу нашего исполнителя далеко не главная. На сцене Дима провел первые 30 минут, пытаясь расшевелить публику англоязычными хитами Believe me и Number One Fan. Но то ли Билана стало слишком много и «его уже не хотят», то ли от предвкушения звезды выше рангом, шторм аплодисментов артисту сорвать не удалось. Билан кричал со сцены: «Это же я!» – и требовал более теплого приема.

Получасовой перерыв предназначался для переустановки оборудования, и перед зрителями наконец предстала госпожа Фуртадо во всей красе: стильная укладка, оригинальное платье, идеальный загар вкупе с милой улыбкой полностью соответствовали летнему настроению.

Под оригинальные хиты 90-х I’m like a bird и Turn off the light, с которых она начинала свое восхождение, весь «Олимпийский» взорвался бурей оваций, голося с ней в унисон. Такой горячий прием впечатлил Нелли: едва ли не после каждой песни певица благодарила публику со слезами на глазах, уверяя, что еще не раз вернется в гостеприимную столицу России.

Как выяснили «Новые Известия», приезд звезды обошелся российской стороне в полмиллиона долларов. Но певица честно отработала свой гонорар: Нелли и на гитаре играла, и вместе с танцевальной группой показывала отточенные номера.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: