Главная / Газета 11 Июля 2008 г. 00:00 / Культура

Телеканалы не хотят участвовать в конкурсе ТЭФИ

Виктор БОРЗЕНКО
Вчера представители государственного медиахолдинга ВГТРК объявили о том, что не намерены больше принимать участие в телевизионном конкурсе ТЭФИ. В подтверждение этому пять крупных телеканалов – «Россия», «Культура», «Спорт», «Вести 24» и «Бибигон» – не номинировали свои работы на конкурс (прием заявок на 14-ю по счету церемонию ТЭФИ завершился в конце июня).

По мнению экспертов, причиной отказа послужили результаты прошлогоднего конкурса, когда из 40 номинаций 23 награды получил Первый канал, в то время как ВГТРК досталось всего лишь семь статуэток на три своих канала – «Россию», «Культуру» и «Спорт». Напомним, что ВГТРК не первая телекомпания, отказавшаяся от участия в ТЭФИ. Второй год в конкурсе не принимают участие телекомпании НТВ и ТНТ.

По сведениям «Новых Известий», такое положение дел не устраивает президента Академии российского телевидения Владимира Познера (главный организатор ТЭФИ). Вчера он заявил, что без участия в конкурсе крупных российских телеканалов у академии нет будущего, а сам он готов покинуть пост ее президента. В настоящее время он пытается исправить сложившуюся ситуацию, но дальнейшая судьба ТЭФИ будет известна 18 июля, когда Владимир Познер проведет специальную пресс-конференцию.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: