Главная / Газета 9 Июля 2008 г. 00:00 / Культура

Реанимация от Мадонны

Спасение Бритни Спирс стало частью пиар-кампании для самой успешной леди шоу-бизнеса

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Уже, казалось, списанную со счетов экс-поп-принцессу Бритни Спирс постараются вернуть в шоу-бизнес во время мирового тура Мадонны. Гастроли 49-летней звезды начнутся 23 августа в британской Кардиффе. Во время тура публике будет демонстрироваться ролик, записанный в Нью-Йорке двумя скандальными барышнями. Не исключено, что Спирс может выйти в нескольких концертах тура и «живьем». Как и во время знаменитого поцелуя взасос пятилетней давности, новая совместная акция призвана увеличить интерес и к Мадонне, и к Бритни.

shadow
Мировые ленты вчера взахлеб рассказывали о благородном поступке Мадонны, которая пытается спасти попавшую в беду коллегу. Напомним, что Бритни Спирс сейчас лечится в психиатрических клиниках и по решению суда находится под опекой. Двое ее детей, в свою очередь, находятся под опекой ее бывшего супруга Кевина Федерлайна.

Цели у двух звезд разные. Мадонне важно подогреть интерес к своему туру Sticky & Sweet и к новому альбому. Попавшей же в передряги Спирс важно в принципе вернуться к музыкальной деятельности. Пока имя Бритни на слуху, Мадонна явно получит немало очков (и как следствие, сотен тысяч долларов) в свою копилку. Для Спирс такая «опека» – едва ли не последний шанс отвоевать потерянные на поп-сцене позиции. Потому союз двух звезд обречен был на успех.

Это не первая пиар-акция Мадонны в этом году. По ходу подготовки к мировому туру из стана певицы явно не без умысла запускались «утки» о ее грядущем неминуемом разводе с Гаем Ричи, а также о самых разнообразных романах – то с Ленни Кравицем, то с кем-то из американских баскетболистов. Совместный проект с Бритни Спирс появился, как только информацию о муже пришлось опровергнуть.

Для знающих людей не секрет, что Мадонна – звезда не только поп-сцены, но прежде всего звезда пиара. Ее технологии по собственной раскрутке будущие pr-технологи изучают в университетах, а наши звезды все телодвижения мотают на ус. Мадонна – это такая всемирная Алла Пугачева. Она точно знает, о чем будут говорить, как долго об этом будут говорить, и всегда попадает в «яблочко», не перекармливая собой публику, но в нужный момент создавая бешеный ажиотаж.

Между тем, прикоснуться к ажиотажу в этом году россиянам, похоже, будет не суждено: для нас леди выбрала легкий голод и вниманием не чтит. Два года назад концерт Мадонны на Большой спортивной арене «Лужников» стал событием национального масштаба. Теперь же Восточную Европу (если не считать черногорский город Будва) она решила полностью проигнорировать: ближайшей к нам точкой выступления Мадонны станет Берлин, а особое внимание певица уделит зрителям США, Канады и Мексики. И, глядя на подшивки таблоидов, это неудивительно: не зря в несостоявшихся «любовниках» Мадонны в этом году ходили лишь американцы, да и спасает она теперь гражданку США.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: