Главная / Газета 2 Июля 2008 г. 00:00 / Культура

«Отменять гастроли он не будет»

Филипп Киркоров обратился в онкологический центр

ВИКТОР БОРЗЕНКО

Вчера на новостных лентах появилось сообщение о том, что у поп-звезды российской эстрады Филиппа Киркорова обнаружена «злокачественная опухоль лимфатических узлов». Однако это лишь предварительный диагноз, окончательный вердикт врачи вынесут через несколько дней, когда будут известны результаты дополнительных анализов.

Киркоров должен дождаться результатов анализов.<br>Фото: WWW.KIRKOROV.RU
Киркоров должен дождаться результатов анализов.
Фото: WWW.KIRKOROV.RU
shadow
«Филипп Киркоров действительно обращался в онкологический центр на Каширском шоссе, – сказала корреспонденту «НИ» пресс-атташе певца Ольга Алексеева. – Прежде он не жаловался на состояние здоровья, а несколько недель назад (точную дату не вспомню) почувствовал недомогание. Сначала он старался не обращать на это внимание, думал, что переутомился, поскольку незадолго до этого у него были концерты много дней подряд. Он старался подбадривать себя, продолжал репетиции. Но шло время, а самочувствие только ухудшалось. Не помог Филиппу и отдых. Спустя несколько дней у него появились сильные боли. В общем, он понял, что дело нешуточное, и записался на прием в онкологический центр. В понедельник, 30 июня, его обследовали врачи и предположили, что причина плохого самочувствия – онкологическая опухоль лимфатических узлов».

Однако говорить о диагнозе пока рано. В том же центре Филипп сдал анализы на биопсию и ждет, когда врачи вынесут официальное заключение и назначат курс лечения. На вопрос «НИ», как певец отреагировал на предположение врачей, Ольга Алексеева ответила: «Филипп не из робкого десятка. Он никогда не паникует, это я точно знаю. Так что мужественно ждет следующего приема».

В этом году у поп-звезды плотно расписан график выступлений. 10 июля в Ялте у него должен начаться традиционный гастрольный тур по южным городам, среди которых Евпатория, Судак, Алушта, Феодосия. А в 20-х числах он примет участие в фестивале «Новая волна» (Юрмала).

«Вплоть до октября он плотно занят в концертах, – говорит Ольга Алексеева. – И отменять гастроли не намерен, даже если придется проходить серьезное лечение. Во всяком случае, он сам так настроен. Вы знаете, он ведь и при высокой температуре на сцену выходил, и при разных других недомоганиях. После посещения онкоцентра ему стало полегче, поскольку врачи сняли первые симптомы».

Онкологи московских больниц и диспансеров, к которым мы обратились, готовя материал к публикации, предпочли не комментировать предполагающийся диагноз. По их словам, что-либо сказать, не зная конкретных медицинских показаний пациента, сложно. Как сказал один из экспертов, даже «одно и то же заболевание у разных людей протекает по-разному, да к тому же многое зависит от показателей биохимического анализа крови».

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: