Главная / Газета 30 Июня 2008 г. 00:00 / Культура

Мачо против матча

Таркан померк в Москве на фоне футбольной лихорадки

ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА

В четверг самый известный турецкий поп-певец Таркан представил в Москве новое шоу Metamorfoz. Концерт собрал в спорткомплексе «Олимпийский» полные трибуны девушек, радости которых не было предела, – артист два года корпел над новым музыкальным детищем, оставаясь в тени. Прекрасный пол не переставал восхищаться, аплодируя стоя 35-летнему турецкому богу. Шоу, однако, не поразило ни грандиозными декорациями, ни чудесами пиротехники, ни хореографической программой. К тому же любовь к футболу в этот день задавила все чувства к Таркану даже у фанаток зеленоглазого мачо: не дожидаясь окончания шоу, они потянулись к выходу, чтобы успеть на главное событие этого года – футбольный полуфинал Россия–Испания.

Переживать за сборную России Таркан начал во время своего концерта.
Переживать за сборную России Таркан начал во время своего концерта.
shadow
Разогревать публику перед Тарканом вышла певица Зарема, заявленная как восходящая турецкая звезда. Она не только не расшевелила публику, а скорее усыпила ее заунывными лирическими напевами, идеально записанными на фонограмму. И вообще на шоу явно решили сэкономить: экраны по обе стороны сцены, которые по замыслу должны увеличивать происходящее на ней, оказались невероятно малы, а звук то и дело прерывался, образуя пятиминутные паузы. Столичные поклонники встретили такое начало еле слышными аплодисментами. В отличие от свистящих и размахивающих флагами граждан Турции, которые заполнили зал почти наполовину.

Таркан, не изменяющий имиджу рубахи-парня, появился на сцене в футболке и джинсах, что, судя по всеобщему ликованию, понравилось девушкам куда больше, чем если бы он вышел в шикарном сценическом костюме. Первые несколько композиций с новой пластинки не встретили в зале особой поддержки – подпевать неизвестным песням, тем более на сложном турецком языке, было не под силу российским слушателям. Однако танцевали не только в фан-зоне, но и в проходах между рядами: восточные мотивы гармонично сочетались с данс-аранжировками, стилем диско и даже легким роком, образуя очень зажигательную смесь. Но турецкие концертные деятели, кажется, нашли выход, как помочь залу подпевать: шпаргалкой по тексту стало караоке – строки англоязычной песни Bounce бегали на большом экране, так что зал мог голосить вместе с кумиром.

Кульминацией всего шоу стало исполнение танцевальных хитов Shikidim и Kuzu-kuzu, под которые вверх взметнулись все составляющие набора болельщика: флаги, футболки, горны, плакаты, выкрашенные в российский триколор, а сцена заискрилась от нескольких вспышек пиротехники, установленной возле сцены. Таркану, похоже, такой прием понравился, ведь, по его словам, после поражения команды Турции на Евро-2008 он собирался болеть за Россию. Поэтому, восторженно исполнив данс-хит Simarik, принесший славу турецкому красавцу, «герой» поблагодарил публику на русском, не забыв упомянуть, что очень любит всех, чем и вызвал еще большую бурю оваций: всегда приятно, когда заморский гость знает хоть слово на родном нам языке.

Далее певец продолжил программу новыми романтическими композициями Istanbul Agl?yor и Asla, слушая которые девушки, казалось, готовы были расплакаться, но тут же вспоминали о времени. Хоть и были счастливыми, но часы они все же наблюдали: до полуфинального матча оставалось полтора часа. Стройными рядами под звуки Dudu зал постепенно стали покидать зрители партера и танцпола, вслед за которыми устремилась и галерка. Досматривать шоу до конца оставались разве что самые преданные кумиру и безразличные к футболу слушательницы. Но Таркан, похоже, не обиделся и с пониманием отнесся к реакции зала.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: