Главная / Газета 10 Июня 2008 г. 00:00 / Культура

Валерий Гаркалин попал в реанимацию

Виктор БОРЗЕНКО
shadow
Вчера стало известно, что 7 июня во время гастролей в Латвии у народного артиста России Валерия Гаркалина случился инфаркт. Во время спектакля «Ботинки на толстой подошве», где он исполняет главную роль, актер почувствовал сильную боль в сердце. Его срочно госпитализировали в одну из больниц Клайпеды. На момент подготовки материала в печать состояние здоровья артиста оставалось стабильным, но, по прогнозам врачей, о выписке говорить еще рано.

В спектакле «Ботинки на толстой подошве» Гаркалин играет вместе с Татьяной Васильевой и Александром Феклистовым. Действие длится почти два часа. Зрителям о случившемся сообщили коллеги Гаркалина в тот момент, когда артиста увозили на «скорой». «Мы собирались продолжать спектакль без Валеры, но поняли, что это невозможно», – сказала Васильева. Взамен актеры провели творческий вечер с латвийской публикой. При этом никто не изъявил желание вернуть деньги за билет.

По информации «Новых Известий», сегодняшний спектакль «Стриптиз» (пьеса Славомира Мрожека) в театре-студии «Человек», в котором Гаркалин с 1991 года играл одну из главных ролей, не состоится. «Я только что узнал, что у Валеры инфаркт, – сказал «НИ» исполнитель другой главной роли в спектакле Александр Андриенко. – Двадцать минут назад об этом сообщила моей жене Маргарита Эскина. К сожалению, спектакль придется отменить, потому что Валеру не заменит ни один партнер. Так совпало, что и я только что попал в аварию. И сейчас стою на трассе – жду ГАИ».

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: