Главная / Газета 10 Июня 2008 г. 00:00 / Культура

В столице открывается семейный кинофестиваль

Александра ИВАНОВА

Сегодня в московском кинотеатре «Художественный» открывается кинофорум «Я и Семья». Одна из основных задач этого мероприятия – возрождение традиций семейного похода в кино. Поэтому главное место в программе занимают картины для семейного просмотра, снятые в разные годы. Среди них – «Любовь и голуби», «Мачеха», «Когда деревья были большими», «Родня», «Подкидыш», «КостяНика. Время лета», «Качели», «Кука». Оценивают фильмы сами зрители, и по окончании фестиваля будут вручены призы по номинациям «Самое семейное игровое кино», «Самое семейное документальное кино», «Самое семейное анимационное кино». А Главный зрительский приз получит фильм, набравший наибольшее число голосов, независимо от жанра.

Отдельное место в рамках кинофорума будет отведено кинематографическим династиям. Эта программа включает в себя два раздела – российские и зарубежные династии. Россию на экране представят: Владимир Наумов, Наталья Белохвостикова (президент кинофорума «Я и Семья») и Наталья Наумова; Всеволод, Елена и Павел Санаевы; Сергей Бондарчук, Ирина Скобцева, Елена Бондарчук, Федор Бондарчук и Константин Крюков; Василий Шукшин, Лилия Федосеева-Шукшина и Мария Шукшина. Зарубежные династии на московских киноэкранах будут выглядеть не менее внушительно. Это Френсис Форд Коппола и София Коппола; Чарльз Спенсер Чаплин и Джеральдина Чаплин; Роберто Росселлини, Изабелла Росселлини и Ингрид Бергман; Генри, Джейн, Питер, Бриджит Фонда; Ален и Энтони Делон; Катрин Денев, Марчелло Мастроянни и Кьяра Мастроянни.

На кинофоруме будут демонстрироваться фильмы, сделанные при участии представителей этих талантливых семей. Гостем «семейного фестиваля» будет американский режиссер, продюсер и сценарист Роб Минкофф («Король Лев», «Стюарт Литтл», «Стюарт Литтл-2», «Замок с привидениями», «Запретное царство»).

В рамках кинофорума в «Художественном» состоится премьера фильма «Муха» (режиссер Владимир Котт), который невероятно точно вписывается в жанр «для семейного просмотра», ибо рассказывает мелодраматическую семейную историю. «Я и Семья» продлится до 17 июня.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: