Главная / Газета 7 Июня 2008 г. 00:00 / Культура

... И сбоку бантик

Любительницам скачек показали модные шляпки сезона

ДАРЬЯ БОСАМЫКИНА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)

На ипподромах России стартовал очередной сезон состязаний по верховой езде. А это значит, что начались и неофициальные «соревнования» модниц на самую заметную шляпку лета – ведь ни одна уважающая себя леди не позволит себе явиться на это светское мероприятие с непокрытой головой. Вот почему показ шляпок, устроенный в Москве, привлек к себе повышенное внимание столичной богемы.

shadow
Роскошный интерьер ресторана-дворца, который расположился в особняке XIX века, как нельзя лучше подходил к тематике коллекции. Именитых гостей встречали юноши и девушки в стилизованных под позапрошлый век нарядах и приглашали «сударынь и сударей» пройти в фойе, вернее, во флорентийский дворик. Чинно прохаживаясь по первому этажу под услаждающую слух классическую музыку, приглашенные вели салонные беседы и знакомились с ассортиментом располагавшихся там же бутиков.

shadow Под треск поленьев в настоящих каминах и в свете величественной люстры из малайзийского хрусталя начался сам показ. Удерживая на поводке грациозных борзых – любимых собак российских помещиков и аристократов, по балкону одна за другой проходили модели в великолепных вечерних туалетах, а их головы украшали оригинальные и очень изящные шляпки.

shadow Судя по увиденному, в ближайшие месяцы на светских раутах будут модны шляпки всех возможных фасонов. Высокие дамы, стройные и даже не очень стройные смогут подчеркнуть свою женственность шляпами с широкими мягкими полями, например, из органзы, украшенные перьями диковинных птиц или традиционными цветами. Помните, шляпка должна идеально подходить под ваш гардероб, поэтому если нет возможности приобрести много разных шляпок, то отдавайте предпочтение наименее декорированным: такие вы всегда сможете дополнить лентами подходящего цвета. Под шляпу-канотье можно себе позволить и распущенные волосы.

shadow При выборе головного убора миниатюрным девушкам стоит проследить за тем, чтобы поля аксессуара не были шире плеч. Если сомневаетесь, то выбирайте фантазийные шляпки для коктейлей. Они прикалываются к прическе специальными булавками и носятся надо лбом. Игривую основу таких головных уборов дизайнеры порой дополняют искусственными цветами, листьями и перьями.

shadow Организаторы показа также не забыли тех капризных клиенток, которые считают, что шляпы им категорически не идут. Для них дизайнер создала компромиссный вариант – шляпка-бант. Он так же обильно декорирован и выполнен из яркого цветного материала, но при этом крепится сзади непосредственно к высокой прическе.

Огорчает лишь то, что, как и несколько десятилетий назад, шляпки остаются атрибутом красивой жизни, поэтому позволить себе лучшие творения могут лишь очень состоятельные дамы.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: