Главная / Газета 6 Июня 2008 г. 00:00 / Культура

В Москве продолжается Фестиваль симфонических оркестров мира

Вероника ЕРШОВА

В международном музыкальном форуме принимают участие оркестры высокого исполнительского уровня и дирижеры, принадлежащие к мировой музыкальной элите. Фестиваль проходит в Колонном зале Дома союзов и посвящен Дню России.

1 июня фестиваль открыл Бамбергский симфонический оркестр под управлением Джонатана Нотта, сорвав 15-минутные овации. А 4 июня выступил один из лучших симфонических коллективов – Ростовский академический оркестр под управлением Юрия Ткаченко. Парад лучших оркестров разных стран продолжает симфонический оркестр Шведского радио. Этот коллектив иногда называют «оркестром всех шведов», подчеркивая его популярность и высокое национальное реноме. Благодаря регулярным трансляциям из зала Berwaldhallen только за последний год его аудитория составила более 80 млн. Оркестр хорошо известен и за пределами Скандинавии. Гастроли в Лондоне, Цюрихе, Санкт-Петербурге, Вене, Берлине – свидетельство международного успеха. «Единственный по-настоящему хороший концерт в 2001 году» – так оценила «Вашингтон пост» выступление шведов, заметив, что их интерпретации «настолько ярки и эмоционально обнажены, что слушателей буквально охватывает дрожь».

7 июня в Москве оркестр выступит с финским дирижером Лейфом Сегерстамом. Программа составлена по классическому фестивальному принципу: показать национально характерное и самое удачное из репертуара. В концерте прозвучат: симфоническая поэма «Легенды скал» шведского композитора Хуго Альфвена, Вторая симфония Сибелиуса (за исполнение произведений финского классика оркестр был номинирован на «Грэмми») и симфонический эскиз «Море» Клода Дебюсси.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: